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brote:roggen-610

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brote:roggen-610 [01.02.2025 11:12] dduevelbrote:roggen-610 [02.02.2025 11:27] (aktuell) dduevel
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 ===== Roggen Brot 610 ===== ===== Roggen Brot 610 =====
-... ein 100%-tiges Roggenbrot mit einem 610ner Mehl. Dieses erinnert schon fast an ein Roggen-Mischbrot.\\+... ein 100%-tiges Roggenbrot mit einem 610ner Mehl. Dieses erinnert, dank der feinen Porung, schon fast an ein Roggen-Mischbrot.\\
 {{:brote:roggenbrot-100.png?400|}} \\ {{:brote:roggenbrot-100.png?400|}} \\
-Ich finde den widen Ausbund recht schön und habe daher keinen Einschnitt gesetzt.+Ich finde den "wilden" Ausbund recht schön und habe daher keinen Einschnitt gesetzt.
  
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 Dieses Brot kann auch auf eiinem heißen Backstein / Backblech frei geschoben werden. Dieses muss dann aber mit Dampf geschehen.  \\ Dieses Brot kann auch auf eiinem heißen Backstein / Backblech frei geschoben werden. Dieses muss dann aber mit Dampf geschehen.  \\
 Eine weitere Variante ist das Backen in einem Gusseisener-Topf / Dutch Oven. Hierzu wird der Topf mit Deckel auf geheizt, Der wird in den heißen Topf eingestzt und mit geschlossenem Deckel für 30 min. auf 230°C gebacken. Das angebackene Brot wird aus dem Topf genommen und weitere 10 -15 Min frei knusprig ausgebacken. \\ Eine weitere Variante ist das Backen in einem Gusseisener-Topf / Dutch Oven. Hierzu wird der Topf mit Deckel auf geheizt, Der wird in den heißen Topf eingestzt und mit geschlossenem Deckel für 30 min. auf 230°C gebacken. Das angebackene Brot wird aus dem Topf genommen und weitere 10 -15 Min frei knusprig ausgebacken. \\
-Mit etwas Basamico - Essig (1-2 Tl) kann der säuerlicher Geschmack unterstützt werden.  +Mit etwas Basamico - Essig (1-2 Tl) kann der säuerlicher Geschmack unterstützt werden. \\ 
 +Wer kein 610er Mehl erhalten kann, sollte etwas mit dem Wasser gehalt probieren. 
  
 ** Historie:** \\ ** Historie:** \\
brote/roggen-610.1738404721.txt.gz · Zuletzt geändert: 01.02.2025 11:12 von dduevel