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brote:roggen-610

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brote:roggen-610 [01.02.2025 11:02] dduevelbrote:roggen-610 [02.02.2025 11:27] (aktuell) dduevel
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 ===== Roggen Brot 610 ===== ===== Roggen Brot 610 =====
-... ein 100%-tiges Roggenbrot mit einem 610ner Mehl. Dieses erinnert schon fast an ein Roggen-Mischbrot.\\ +... ein 100%-tiges Roggenbrot mit einem 610ner Mehl. Dieses erinnert, dank der feinen Porung, schon fast an ein Roggen-Mischbrot.\\ 
-{{:brote:roggenbrot-100.png?400|}}+{{:brote:roggenbrot-100.png?400|}} \\ 
 +Ich finde den "wilden" Ausbund recht schön und habe daher keinen Einschnitt gesetzt.
  
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 Dieses Brot kann auch auf eiinem heißen Backstein / Backblech frei geschoben werden. Dieses muss dann aber mit Dampf geschehen.  \\ Dieses Brot kann auch auf eiinem heißen Backstein / Backblech frei geschoben werden. Dieses muss dann aber mit Dampf geschehen.  \\
 Eine weitere Variante ist das Backen in einem Gusseisener-Topf / Dutch Oven. Hierzu wird der Topf mit Deckel auf geheizt, Der wird in den heißen Topf eingestzt und mit geschlossenem Deckel für 30 min. auf 230°C gebacken. Das angebackene Brot wird aus dem Topf genommen und weitere 10 -15 Min frei knusprig ausgebacken. \\ Eine weitere Variante ist das Backen in einem Gusseisener-Topf / Dutch Oven. Hierzu wird der Topf mit Deckel auf geheizt, Der wird in den heißen Topf eingestzt und mit geschlossenem Deckel für 30 min. auf 230°C gebacken. Das angebackene Brot wird aus dem Topf genommen und weitere 10 -15 Min frei knusprig ausgebacken. \\
-Mit etwas Basamico - Essig (1-2 Tl) kann der säuerlicher Geschmack unterstützt werden.  +Mit etwas Basamico - Essig (1-2 Tl) kann der säuerlicher Geschmack unterstützt werden. \\ 
 +Wer kein 610er Mehl erhalten kann, sollte etwas mit dem Wasser gehalt probieren. 
  
 ** Historie:** \\ ** Historie:** \\
 +28.1.25 mit etwas Essig da ich ein säuerliches Roggenbrot bevorzuge. 
  
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brote/roggen-610.1738404178.txt.gz · Zuletzt geändert: 01.02.2025 11:02 von dduevel