brote:roggen-610
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
brote:roggen-610 [01.02.2025 11:02] – dduevel | brote:roggen-610 [02.02.2025 11:27] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
===== Roggen Brot 610 ===== | ===== Roggen Brot 610 ===== | ||
- | ... ein 100%-tiges Roggenbrot mit einem 610ner Mehl. Dieses erinnert schon fast an ein Roggen-Mischbrot.\\ | + | ... ein 100%-tiges Roggenbrot mit einem 610ner Mehl. Dieses erinnert, dank der feinen Porung, |
- | {{: | + | {{: |
+ | Ich finde den " | ||
---- | ---- | ||
Zeile 28: | Zeile 29: | ||
Dieses Brot kann auch auf eiinem heißen Backstein / Backblech frei geschoben werden. Dieses muss dann aber mit Dampf geschehen. | Dieses Brot kann auch auf eiinem heißen Backstein / Backblech frei geschoben werden. Dieses muss dann aber mit Dampf geschehen. | ||
Eine weitere Variante ist das Backen in einem Gusseisener-Topf / Dutch Oven. Hierzu wird der Topf mit Deckel auf geheizt, Der wird in den heißen Topf eingestzt und mit geschlossenem Deckel für 30 min. auf 230°C gebacken. Das angebackene Brot wird aus dem Topf genommen und weitere 10 -15 Min frei knusprig ausgebacken. \\ | Eine weitere Variante ist das Backen in einem Gusseisener-Topf / Dutch Oven. Hierzu wird der Topf mit Deckel auf geheizt, Der wird in den heißen Topf eingestzt und mit geschlossenem Deckel für 30 min. auf 230°C gebacken. Das angebackene Brot wird aus dem Topf genommen und weitere 10 -15 Min frei knusprig ausgebacken. \\ | ||
- | Mit etwas Basamico - Essig (1-2 Tl) kann der säuerlicher Geschmack unterstützt werden. | + | Mit etwas Basamico - Essig (1-2 Tl) kann der säuerlicher Geschmack unterstützt werden. |
+ | Wer kein 610er Mehl erhalten kann, sollte etwas mit dem Wasser gehalt probieren. | ||
** Historie:** \\ | ** Historie:** \\ | ||
+ | 28.1.25 mit etwas Essig da ich ein säuerliches Roggenbrot bevorzuge. | ||
---- | ---- |
brote/roggen-610.1738404178.txt.gz · Zuletzt geändert: 01.02.2025 11:02 von dduevel