brote:piede
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
brote:piede [28.03.2021 12:42] – dduevel | brote:piede [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
===== Piede Türkisches Fladenbrot ===== | ===== Piede Türkisches Fladenbrot ===== | ||
Traditionell wird es während des Fastenmonats Ramadan zum abendlichen Fastenbrechen serviert. Ich möchte es aber auch zur Grillsaison, | Traditionell wird es während des Fastenmonats Ramadan zum abendlichen Fastenbrechen serviert. Ich möchte es aber auch zur Grillsaison, | ||
+ | |||
+ | {{: | ||
Zeile 26: | Zeile 28: | ||
- | ** Zubereitung: | + | ** Zubereitung: |
+ | -- Vorteig: -- Mehl, Wasser und Trockenhefe gründlich verquirlen. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur für 12 Stunden gehen lassen. \\ | ||
+ | |||
+ | -- Hauptteig: -- In einer Rührschüssel den Vorteig mit Mehl, Wasser, Salz und Trockenhefe vermengen. Mit den Knethaken einer Küchenmaschine für 5 Minuten bei geringer, dann 10 Minuten bei mittelhoher Geschwindigkeit kneten. | ||
+ | |||
+ | Teigschüssel abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort (z. B. bei 30 Grad im Ofen) gehen lassen. | ||
+ | |||
+ | Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben. Teig darauf geben und halbieren. Die beiden Teighälften durchkneten und dann zu runden Fladen formen. Arbeitsfläche mit Hartweizenrieß oder Mehl bestäuben. Teiglinge darauflegen, | ||
+ | Währenddessen den Backofen auf 220°C - 230°C | ||
+ | |||
+ | -- Für die Glasur -- 50 ml Wasser zum Kochen bringen. Mehl mit 20 ml kaltem Wasser verquirlen. Anschließend das heiße Wasser unterrühren. Die Glasur sollte eine glatte, dickflüssige Konsistenz haben. \\ | ||
+ | |||
+ | Glasur nach der Teig-Ruhephase mit den Händen auf den Teigfladen verstreichen. Jeweils ein Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes, | ||
+ | {{: | ||
+ | |||
+ | Nacheinander für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. | ||
+ | >Beim Backen einzeln auf mittlerer Ebene Brot für Brot einschieben. Somit kommt genügend Hitze an die Brot-Unterseite. | ||
Zeile 32: | Zeile 51: | ||
** Info: ** \\ | ** Info: ** \\ | ||
+ | Vor dem Servieren sollte das Brot etwas auskühlen. Dann erst Schneiden / Teilen und servieren | ||
+ | |||
+ | |||
** Historie: ** \\ | ** Historie: ** \\ | ||
+ | 28.3.21 erster Versuch: wichtig beim Backen einzeln auf mittlerer Ebene Brot für Brot backen | ||
+ | |||
---- | ---- | ||
[[brote: | [[brote: | ||
[[: | [[: |
brote/piede.1616928147.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)