brote:piede
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| ===== Piede Türkisches Fladenbrot ===== | ===== Piede Türkisches Fladenbrot ===== | ||
| Traditionell wird es während des Fastenmonats Ramadan zum abendlichen Fastenbrechen serviert. Ich möchte es aber auch zur Grillsaison, | Traditionell wird es während des Fastenmonats Ramadan zum abendlichen Fastenbrechen serviert. Ich möchte es aber auch zur Grillsaison, | ||
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| ** Zutaten:** \\ | ** Zutaten:** \\ | ||
| - | -- Vorteig: -- | + | für zwei Brot. |
| + | -- Vorteig: -- \\ | ||
| 250 gr. Weizenmehl Type 550 oder zur Not auch Type 405 \\ | 250 gr. Weizenmehl Type 550 oder zur Not auch Type 405 \\ | ||
| 250 ml lauwarmes Wasser \\ | 250 ml lauwarmes Wasser \\ | ||
| 1 TL Trockenhefe \\ | 1 TL Trockenhefe \\ | ||
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| + | -- Hauptteig: -- \\ | ||
| + | 450 gr Weizenmehl Type 550 \\ | ||
| + | 250 ml warmes Wasser \\ | ||
| + | 12 gr. Salz \\ | ||
| + | 6 gr. Trockenhefe \\ | ||
| + | Mehl für die Arbeitsfläche (alternativ Grieß oder Hartweizenkleie) \\ | ||
| + | Schwarzkümmelsamen und Sesamsamen\\ | ||
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| + | -- Glasur (şifa) \\ | ||
| + | 15 gr. Weizenmehl \\ | ||
| + | 70 ml Wasser \\ | ||
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| + | ** Zubereitung: | ||
| + | -- Vorteig: -- Mehl, Wasser und Trockenhefe gründlich verquirlen. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur für 12 Stunden gehen lassen. \\ | ||
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| + | -- Hauptteig: -- In einer Rührschüssel den Vorteig mit Mehl, Wasser, Salz und Trockenhefe vermengen. Mit den Knethaken einer Küchenmaschine für 5 Minuten bei geringer, dann 10 Minuten bei mittelhoher Geschwindigkeit kneten. | ||
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| + | Teigschüssel abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort (z. B. bei 30 Grad im Ofen) gehen lassen. | ||
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| + | Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben. Teig darauf geben und halbieren. Die beiden Teighälften durchkneten und dann zu runden Fladen formen. Arbeitsfläche mit Hartweizenrieß oder Mehl bestäuben. Teiglinge darauflegen, | ||
| + | Währenddessen den Backofen auf 220°C - 230°C | ||
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| + | -- Für die Glasur -- 50 ml Wasser zum Kochen bringen. Mehl mit 20 ml kaltem Wasser verquirlen. Anschließend das heiße Wasser unterrühren. Die Glasur sollte eine glatte, dickflüssige Konsistenz haben. \\ | ||
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| + | Glasur nach der Teig-Ruhephase mit den Händen auf den Teigfladen verstreichen. Jeweils ein Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes, | ||
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| + | Nacheinander für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. | ||
| + | >Beim Backen einzeln auf mittlerer Ebene Brot für Brot einschieben. Somit kommt genügend Hitze an die Brot-Unterseite. | ||
| - | ** Zubereitung: | ||
| ** Info: ** \\ | ** Info: ** \\ | ||
| + | Vor dem Servieren sollte das Brot etwas auskühlen. Dann erst Schneiden / Teilen und servieren | ||
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| ** Historie: ** \\ | ** Historie: ** \\ | ||
| + | 28.3.21 erster Versuch: wichtig beim Backen einzeln auf mittlerer Ebene Brot für Brot backen | ||
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