brote:mischbrot
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===== Mischbrot ===== | ===== Mischbrot ===== | ||
... ein Brot für jeden Tag?!... mit 3 verschiedenen Mehlen gebacken. \\ | ... ein Brot für jeden Tag?!... mit 3 verschiedenen Mehlen gebacken. \\ | ||
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+ | Ein rundes und ein längliches Brot | ||
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**Info:** \\ | **Info:** \\ | ||
+ | Das Rezept ergibt 2 Brote a 900 gr. Teig. | ||
** Zutaten: ** \\ | ** Zutaten: ** \\ | ||
+ | 300 gr. Dinkelvollkorn-Mehl \\ | ||
+ | 200 gr. Weizenvollkorn-Mehl \\ | ||
+ | 500 gr. Weizen-Mehl Type 405 \\ | ||
+ | 3 TL Salz \\ | ||
+ | 1 TL Brotgewürz \\ | ||
+ | 100 gr. Butter weich \\ | ||
+ | 500 gr. Wasser warm \\ | ||
+ | 10 gr. Trockenhefe \\ | ||
+ | 1 TL Zucker | ||
** Zubereitung: | ** Zubereitung: | ||
+ | Warmes Wasser mit Hefe und Zucker in der Anschlag-Schüssel verrühren. Die Mehle auf die Flüssigkeit sieben. Butter, Gewürze und Salz zugeben. 30 Minuten stehen lassen damit die Hefe richtig Arbeiten kann und die anderen Zutaten auf Raumtemperatur sich angleichen. | ||
+ | Mit der Knetmaschine zu einen glatten Teig verrühren/ | ||
+ | Nun den Teig mit einem Tuch abdecken und 60 Min. an einem warmen Ort erstes mal gehen lassen. \\ | ||
+ | Den Teig aus der Schüssel nehmen und Teilen. (ca. á 900 gr.) Die Teig-Stücke nun " | ||
+ | Den Ofen auf 230^C mit Umluft vorheizen. Nach einer Std. nun den Teig, mit der " | ||
** Historie: | ** Historie: | ||
+ | 25.1.2021 die heutigen Brote | ||
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brote/mischbrot.1611600183.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)