brote:mischbrot-oma-e
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
brote:mischbrot-oma-e [13.10.2023 16:05] – dduevel | brote:mischbrot-oma-e [15.02.2024 17:15] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
====== WeizenmischBrot nach Oma E. ====== | ====== WeizenmischBrot nach Oma E. ====== | ||
+ | {{: | ||
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
- | 240 g Wasser \\ | + | 440 g Wasser \\ |
300 g Weizenmehl Type 550 \\ | 300 g Weizenmehl Type 550 \\ | ||
200 g Roggenmehl \\ | 200 g Roggenmehl \\ | ||
Zeile 18: | Zeile 18: | ||
Den Weizen-Sauerteig am Vortag zubereiten. (anfüttern) \\ | Den Weizen-Sauerteig am Vortag zubereiten. (anfüttern) \\ | ||
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und 15-20 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten. Danach mit der “Fensterprobe” den Teig prüfen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen und für zirka 90 Min. zugedeckt bei Raumtemperatur aufgehen und reifen lassen. \\ | Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und 15-20 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten. Danach mit der “Fensterprobe” den Teig prüfen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen und für zirka 90 Min. zugedeckt bei Raumtemperatur aufgehen und reifen lassen. \\ | ||
+ | |||
Den gegarten Teig vorsichtig mit einer Teigkarte von der Arbeitsfläche lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Mehl bestauben und die Teigoberfläche mit einem scharfen Messer wild und eher rustikal einschneiden. \\ | Den gegarten Teig vorsichtig mit einer Teigkarte von der Arbeitsfläche lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Mehl bestauben und die Teigoberfläche mit einem scharfen Messer wild und eher rustikal einschneiden. \\ | ||
- | Das Blech mit dem Teigling auf die mittlere Schiene im auf 230 Grad Ober/ | ||
- | |||
+ | Das Blech mit dem Teigling auf die mittlere Schiene im auf 230 Grad Ober/ | ||
- | **Tip:** | + | **Tip: |
brote/mischbrot-oma-e.1697205916.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel