brote:kuerbis-stuten
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Nächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
brote:kuerbis-stuten [02.11.2017 09:39] – angelegt dduevel | brote:kuerbis-stuten [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
- | Kürbis-Stuten | + | ===== Kürbis-Stuten |
+ | ... gefülltes Hefeteig-Brot mit Mango-Chutney und Kürbis\\ | ||
+ | {{: | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | ** Vorab-Info: **\\ | ||
+ | Backzeit 45 min\\ | ||
+ | Gärung 2 mal 30 Min. | ||
+ | |||
+ | ** Zutaten: ** \\ | ||
+ | 15 gr. frische Hefe oder ¾ Pack Trockenhefe\\ | ||
+ | 200 ml warme Milch\\ | ||
+ | 375 gr. Mehl (Type 405)\\ | ||
+ | 40 ml Olivenöl\\ | ||
+ | 1 El Zucker\\ | ||
+ | ¾ Tl. Salz\\ | ||
+ | |||
+ | 30 gr. Kürbiskerne\\ | ||
+ | 75 gr. Hokkaidokürbis\\ | ||
+ | 1 EL Öl\\ | ||
+ | etwas Salz\\ | ||
+ | 60 gr. Mango-Chatney oder Pseto\\ | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | Die Hefe in einer großen Rührschüssel mit der warmen Milch, Zucker, Öl und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl sieben und in das Hefe-Milch Gemisch zu einem Teig verarbeiten. 30 Min. gehen lassen bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. | ||
+ | |||
+ | In der Zwischenzeit: | ||
+ | |||
+ | Den Teig kräftig durchkneten, | ||
+ | |||
+ | Den Backofen auf 180°C, oder 160°C Umluft, vorheizen. Das aufgegangenes Brot 45 Min. backen. Auf ein Gitter erkalten lassen. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | **Tipp: | ||
+ | Pur als Snack, in Kombination mit würzigem Käse zu Wein.\\ | ||
+ | Das Chatney nicht mit in dem Teig einarbeiten, | ||
+ | |||
+ | **Historie: **\\ | ||
+ | 1.11.2017 | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | |||
+ | [[brote: | ||
+ | [[: | ||
brote/kuerbis-stuten.1509611979.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)