Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


brote:grill-kruste

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
brote:grill-kruste [26.02.2021 19:47] dduevelbrote:grill-kruste [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 4: Zeile 4:
  
 {{:brote:grill-kruste.jpg?400|}}  {{:brote:grillkruste-anschnitt.jpg?400|}} \\ {{:brote:grill-kruste.jpg?400|}}  {{:brote:grillkruste-anschnitt.jpg?400|}} \\
 +
 Die Herstellung benötigt etwas Zeit, aber mit einer guten Planung bekommen Sie dafür ein echt gutes Brot. Die Herstellung benötigt etwas Zeit, aber mit einer guten Planung bekommen Sie dafür ein echt gutes Brot.
  
  
 ---- ----
-**Zutaten:** diese sind nach der Teigführung auf geführt.\\+**Zutaten:**\\ 
 +diese sind nach der Teigführung aufgeführt.\\
  
 Vorteig:\\ Vorteig:\\
Zeile 18: Zeile 20:
 65 gr. Wasser zimmerwarm \\ 65 gr. Wasser zimmerwarm \\
 65 gr. Weizenmehl 550 \\ 65 gr. Weizenmehl 550 \\
-1 TL Anstellgut (Roggen) \\+1 TL [[brote:roggensauerteig|Anstellgut]] (Roggen) \\
  
 Quellteig: \\ Quellteig: \\
Zeile 39: Zeile 41:
  
 **Hauptteig** Zutaten in eine gr. Schüssel geben. Vorteig, Sauerteig und Quellteig zugeben und alles zu einen homogenen Teig einarbeiten (25 - 25°C). Mit einer Folie oder Deckel abdecken. \\  **Hauptteig** Zutaten in eine gr. Schüssel geben. Vorteig, Sauerteig und Quellteig zugeben und alles zu einen homogenen Teig einarbeiten (25 - 25°C). Mit einer Folie oder Deckel abdecken. \\ 
-3 Std. bei Raumteperatur ruhen lassen. Nach 1 Std. und nach der 2. Std. den Teig dehnen und falten. Wenn sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat, den Teig straff aber dennoch schonend rundwirken. Mit dem Schluss nach unten in ein Gärkorb setzen. \\+3 Std. bei Raumteperatur ruhen lassen. Nach 1 Std. und nach der 2. Std. den Teig //**dehnen und falten**//. Wenn sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat, den Teig straff aber dennoch schonend rundwirken. Mit dem Schluss nach unten in ein Gärkorb setzen. \\
 8 - 12 Std. im Kühlschrank (6-7°C) reifen lassen.\\ 8 - 12 Std. im Kühlschrank (6-7°C) reifen lassen.\\
  
brote/grill-kruste.1614365274.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)