brote:fuenfkorn-brot
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====== Fünfkorn-Brot ====== | ====== Fünfkorn-Brot ====== | ||
- | ... mit Roggensauerteig und Dinkelmehl im Verhältnis 40 / 60 und ein Fünfkorn-Mix | + | ... mit Roggensauerteig und Dinkelmehl im Verhältnis 40 / 60 und ein Fünfkorn-Mix. Den Getreiede-Mix auch im Teig. |
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**Zutaten: | **Zutaten: | ||
+ | -- für den Vorteig -- \\ | ||
+ | 300 g Roggenvollkornmehl \\ | ||
+ | 250 ml Wasser warm \\ | ||
+ | 100 g ASG-Roggensauer (aus der eigenen Pflege, wird auch //" | ||
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+ | -- für den Hauptteig -- \\ | ||
+ | 700 g Dinkelmehl Type 1050 \\ | ||
+ | 20 g Salz \\ | ||
+ | 500 ml Buttermilch \\ | ||
+ | 9 g Trockenhefe \\ | ||
+ | 6 EL Fünfkorn-Mix (o. Weizen) \\ | ||
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**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
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+ | //Formen und Schleifen:// | ||
+ | Die Teigstücke werden nun gefaltet, geschliffen und zu Kugeln geformt. Diese nun in ein bemehltes Gärkorb, mit dem Schluss nach oben, geben und abgedeckt 30 Min. gehen lassen. | ||
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+ | //Backen:// In diesen 30 Min. den Backofen mit einem Backblech auf 230°C vorheizen. Bei erreichen der Temperatur wird der Teig aus dem Gärkorb auf einen " | ||
+ | Dann die Temperatur auf 200°C senken und weitere 30 - 35 Min. fertig backen. | ||
+ | |||
+ | Die Brote nun auf ein Gitter aus kühlen lassen. | ||
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** Tip: ** \\ | ** Tip: ** \\ | ||
+ | |||
** Historie : ** \\ | ** Historie : ** \\ | ||
+ | 03.02.2022 mit Mehle und Zutaten von der [[https:// | ||
+ | 10.11.2023 mit Körner, diese als Brühstück, | ||
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[[brote: | [[brote: | ||
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brote/fuenfkorn-brot.1643916473.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)