Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


brote:fruechtebrot

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


klassisches Früchtebrot

Früchte-, Kletzen-, oder Hutzelbrot – das beliebte, mit Nüssen und getrockneten Früchten gefüllte Weihnachsbrot bleibt lange frisch und aromatisch. Und Schmeckt nach mehr:


Vorab-Info:
Vorbereiten: ca. 45 Min.
Ruhen: 2 Std.
Gehen: 90 Min.
Backen: 60 Min.

Zutaten: für 1 Brot im Kasten
50 gr. Rosinen
70 gr. Haselnusskerne
70 gr. Mandelkerne
100 gr. Belegkirschen
30 gr. Orangeat gewürfelt
30 gr. Zitronat gewürfelt
75 gr. getrocknete Datteln oder Pflaumen
75 gr. getrocknete Feigen
50 gr. getrocknete Aprikosen
50 gr. getrocknete Mango
50 gr. getrocknete Äpfel
1 st. Bio-Orange
1-2 cl. weißer Rum
500 gr. Mehl
1 Msp. Salz
2 TL. Lebkuchengewürz
50 gr. Zucker
150 ml Milch
1 Würfel Hefe
1 Eiweis
20 ganze geschälte Mandelkerne

Zubereitung:

brote/fruechtebrot.1448464343.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)