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brote:fladenbrot_toscana_dd

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 ===== Hefefladen Toscana DD ===== ===== Hefefladen Toscana DD =====
-{{:brote:hefefladen.jpg?100|}}+{{:brote:hefefladen.jpg?200|}}
  
  
-**Zutaten:** 200 gr. Weizenmehl 405Tl. Salz2 gr. Frischhefeoder 1gr. Trockenhefe150 ml lauwarmes Wasser3 EL Olivenöl,\\ Belag nach Belieben +**Zutaten:** \\ 
 +200 gr. Weizenmehl Type 405 \\ 
 +Tl. Salz \\  
 +2 gr. Frischhefe oder 1gr. Trockenhefe \\ 
 +150 ml lauwarmes Wasser \\  
 +3 EL Olivenöl \\  
 +Belag nach Belieben 
  
 **Zubereitung:** Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser auflösen. Die Mehlmischung dazugeben und alles mit einem Kochlöffel zu einem klebrigen Teig vermengen. In einer weiteren Schüssel 1 EL Oliven verteilen und den Teig hineinlegen. den Teig nun 60 Min. abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Danach den Teig zweimal zusammenfalten. Die Ruhephasen noch zweimal wiederhohlen dabei jedesmal etwas Olivenöl mit einfalten. Den Teig behutsam auf ein Backblech mit Backpapier stürzen, abdecken und 10 Min. ruhen lassen. Dann den Teig mit den bemehlten Fingern auseinander ziehen. Wieder abgedeckt 10 Min. Ruhen lassen. Dann den Teig belegen und wiederum 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 240 Grad Celsius aufheizen. Den Teig dann 15-20 Min. backen, auf ein Gitter etwas abkühlen lassen und servieren. **Zubereitung:** Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser auflösen. Die Mehlmischung dazugeben und alles mit einem Kochlöffel zu einem klebrigen Teig vermengen. In einer weiteren Schüssel 1 EL Oliven verteilen und den Teig hineinlegen. den Teig nun 60 Min. abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Danach den Teig zweimal zusammenfalten. Die Ruhephasen noch zweimal wiederhohlen dabei jedesmal etwas Olivenöl mit einfalten. Den Teig behutsam auf ein Backblech mit Backpapier stürzen, abdecken und 10 Min. ruhen lassen. Dann den Teig mit den bemehlten Fingern auseinander ziehen. Wieder abgedeckt 10 Min. Ruhen lassen. Dann den Teig belegen und wiederum 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 240 Grad Celsius aufheizen. Den Teig dann 15-20 Min. backen, auf ein Gitter etwas abkühlen lassen und servieren.
brote/fladenbrot_toscana_dd.1448831742.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)