Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


brote:dinkel-kartoffelbrot

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Dinkel-Kartoffelbrot

… ein Rezept von Thomas kocht


Zutaten:
200 g gekochte Kartoffeln (am besten Pellkartoffeln vom Vortag)
120 g Buttermilch
120 g Wasser (25 °C)
10 g frische Hefe o. 3g Trockenhefe
350 g Dinkelmehl Typ 630
50 g Dinkelvollkornmehl alternativ Weizennehl
10 g Salz

Zubereitung:

Tip: Das Kochwasser von den Kartoffeln benutzen dieses gibt etwas mehr Kartoffel geschmack
Buttermilch ist für etwas Säure, dises hebt den Geschmack und verlängert etwas die Haltbarkeit

Historie:


Brote
Essen und Mehr

brote/dinkel-kartoffelbrot.1709816183.txt.gz · Zuletzt geändert: 07.03.2024 13:56 von dduevel