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brote:butter-toastbrot [07.07.2022 16:48] – dduevel | brote:butter-toastbrot [07.07.2022 16:55] (aktuell) – dduevel |
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Nun die Butterflocken unter arbeiten. Die Butter kommt nun erst zum Teig damit die Gluten ein guten "Gerüst" aufbauen kann. Die Butter würde die Gerüstbildung verhindern / erschweren. \\ | Nun die Butterflocken unter arbeiten. Die Butter kommt nun erst zum Teig damit die Gluten ein guten "Gerüst" aufbauen kann. Die Butter würde die Gerüstbildung verhindern / erschweren. \\ |
Den Teig nun auf der Arbeitsfläche ohne Mehl zu einer "glatten Kugel" formen und ein weiteres mal abgedeckt 30 Min. ruhen lassen. \\ | Den Teig nun auf der Arbeitsfläche ohne Mehl zu einer "glatten Kugel" formen und ein weiteres mal abgedeckt 30 Min. ruhen lassen. \\ |
Den Teig in zwei Stücke teilen. Die Teiglinge nun "strecken und falten". Diese nun zu einer länglichen Form falten und mit der "Naht" nach unten in die gebutterten Backformen legen. Ein weiteres mal den Teig aufgehen lassen. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 230°C vorheizen. Nach ca. 60 Min. werden die Brot mit viel "Schwaden" eingeschoben und die Hitze auf 180°C reduziert und für 40 Min. backen. | Den Teig in zwei Stücke teilen. Die Teiglinge nun "strecken und falten". Diese nun zu einer länglichen Form falten und mit der "Naht" nach unten in die gebutterten Backformen legen. Ein weiteres mal den Teig aufgehen lassen. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 230°C vorheizen. Nach ca. 60 Min. werden die Brot mit viel "Schwaden" eingeschoben und die Hitze auf 180°C reduziert und für 40 Min. backen.\\ Die Brote ausformen und auf einem Gitter erfühlen lassen. Das Brot wird in der Kühlphase soft und saftig und kann nach ca. 3 Std. aufgeschnitten werden. |
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**Historie: ** \\ | **Historie: ** \\ |
7.7.2022 für diese Dokumentation | 7.7.2022 für diese Dokumentation und basiert auf das YouTube Video von [[https://www.youtube.com/c/Thomaskocht]] |
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