brote:butter-toastbrot
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+ | Toastbrot selber backen ist ganz einfach. Aber dafür bekommt ihr ein Brot, mit deutlich mehr Geschmack und Inhalt als das gekaufte Gegenstück. | ||
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+ | **Zutaten: ** für zwei kl. Ultra-Backform \\ | ||
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+ | 1000 g. Weizenmehl Typ 550 \\ | ||
+ | 600 g. Milch (ca. 30 g Milch zurückhalten um die Hefe aufzulösen) \\ | ||
+ | 20 g. Salz \\ | ||
+ | 10 g. Zucker \\ | ||
+ | 80 g. Butter \\ | ||
+ | 20 g. frische Hefe (oder 7 g Trockenhefe) \\ | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Milch mit Zucker, Salz und der aufgelösten Hefe in eine Knetmaschine geben. Mehl dazu sieben und kurz ankneten, und 30 min. bei ca. 25°C abgedeckt stehen lassen. Nach dieser Zeit den Teig auf Stufe 1 5 Min. glatt kneten. Auf Stufe 2 10 min. Auskennten und den Teig weitere 30 Min. ruhen lassen. \\ | ||
+ | Nun die Butterflocken unter arbeiten. Die Butter kommt nun erst zum Teig damit die Gluten ein guten " | ||
+ | Den Teig nun auf der Arbeitsfläche ohne Mehl zu einer " | ||
+ | Den Teig in zwei Stücke teilen. Die Teiglinge nun " | ||
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+ | **Tip:** \\ | ||
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+ | **Historie: ** \\ | ||
+ | 7.7.2022 für diese Dokumentation und basiert auf das YouTube Video von [[https:// | ||
brote/butter-toastbrot.1657201915.txt.gz · Zuletzt geändert: 07.07.2022 15:51 von dduevel