brote:butter-toast
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| - | **Zutaten: ** für eine Kastenform von 7 cm hoch, 9.5 cm breit und 30 cm lang \\ | + | **Zutaten: ** für eine Kastenform von ca. 7 cm hoch, 9.5 cm breit und 30 cm lang \\ |
| 240 g Vollmilch \\ | 240 g Vollmilch \\ | ||
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| ** Zubereitung: | ** Zubereitung: | ||
| + | Alle Zutaten – mit der Flüssigkeit beginnend -in die Küchenmaschine geben und auf kleiner Stufe 2-3 Min. kneten. Danach die Geschwindigkeit erhöhen und den Teig weitere 10-12 Min. kneten bis er die Fensterprobe besteht. \\ | ||
| + | Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und locker nach hinten ziehen. Die beiden Enden links und rechts einklappen und die Luft mit den Händen rausschlagen.\\ | ||
| + | Anschliessend aus dem Teigstück mit leichtem Druck auf die Tischplatte einen Strang rollen, bis das Teigstück unten geschlossen ist. **Tipp:** Damit sich der Teigstrang am unteren Ende gut verschliesst, | ||
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| + | Danach die Toastbrot/ | ||
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| + | Die Toastbrotform schliessen und 20-30 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen. Anschliessend die Form über Nacht bzw. 18 bis zu 24 Std. in den Kühlschrank stellen. | ||
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| + | Nach der Ruhephase, Übernacht, des Teiges diesen in der Form aus dem Kühlschrank nehmen und zirka 30 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 230°C vorheizen. Bei erreichen der Temperatur den Kasten mit geschlossenem Deckel in den Ofen einschieben und kräftig beschwaden (der Dampf kommt durch die Ritzen und Löcher an den Teig). | ||
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| + | Nach ca. 20 Min. die Ofentür öffnen und den Schwaden abziehen lassen, und die Temperatur auf 210°C reduzieren. Nun weitere 30 min. backen. | ||
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| + | Nach dem Backen das Brot sofort ausformen und auf einem Gitter auskühlen lassen. | ||
| + | Hinweis: bei diesem hohen Butteranteil ist es ganz normal, dass sich das Brot nach dem Auskühlen leicht zusammen zieht – dies ist ein Qualitätsmerkmal für gute Zutaten. | ||
| **Tip: ** \\ | **Tip: ** \\ | ||
brote/butter-toast.1643194999.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)
