brote:basis-rezept
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| - | ... diese Rezept ist ein einfaches Rezept welches als Basis für eigene Rezepte dienen kann. | + | ... diese Rezept ist ein einfaches Rezept welches als Basis für eigene Rezepte dienen kann |
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| **Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
| Warmes Wasser (25°C- 30°C) mit Zucker und der Hefe aufschlämmen und ca. 20 min. ruhen lassen. \\ | Warmes Wasser (25°C- 30°C) mit Zucker und der Hefe aufschlämmen und ca. 20 min. ruhen lassen. \\ | ||
| - | Mehl sieben, restliche Zutaten und das Hefe-Wasser sowie Milch zugeben und 3 Min. ankneten. Danach die Geschwindigkeit | + | Mehl sieben, restliche Zutaten und das Hefe-Wasser sowie Milch zugeben und 3 Min. ankneten. Danach die Geschwindigkeit |
| Den Teig nun abgedeckt 1 Std. aufgehen lassen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und den Teig nun "Dehen und Falten", | Den Teig nun abgedeckt 1 Std. aufgehen lassen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und den Teig nun "Dehen und Falten", | ||
| - | Am Morgen den Teig aus der Kühlung nehmen und auf Temperatur kommen lassen. Den Teig nun in gewünschte Größr und Gewicht (2 -3 st.) teilen und formen. Die Teiglinge nun aufgehn lassen | + | Am Morgen den Teig aus der Kühlung nehmen und auf Temperatur kommen lassen. Den Teig nun in gewünschte Größr und Gewicht (2 -3 st.) teilen und formen. Die Teiglinge nun, in eine Backform legen, mit Mehl bestauben |
| - | Beim erreichen der Temperatur die Brote mit Dampf einschieben und für 25 Min. backen. Danach den Dampferzeugen so wie den Dampf heraus nehmen und weitere 20 - 25 Min. bei 210°C ferig backen. | + | Beim erreichen der Temperatur die Brote mit Dampf einschieben und für 25 Min. backen. Danach den Dampferzeugen so wie den Dampf heraus nehmen und weitere 20 Min. bei 210°C ferig backen. |
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| + | **Tip:** \\ | ||
| + | Mit frisch gestoßenen Brotgewürzen abschmecken. \\ | ||
| + | Wenn Sauerteig vorhanden ist, kann dieser mit eingeknetet werden. ggf. Flüssigkeit reduzieren. | ||
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| + | **Historie: | ||
| + | Immer wieder mal für den täglichen Bedarf. | ||
brote/basis-rezept.1710855707.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel
