Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


brote:3-tassen-brot

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
brote:3-tassen-brot [19.12.2020 12:23] dduevelbrote:3-tassen-brot [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 11: Zeile 11:
  
 **Zutaten:** \\ **Zutaten:** \\
 +3 Tassen Mehl auch gemischt (Weizen 405, Weizenvollkorn oder Dinkelmehl) je 1/3tel\\
 +1,5 Tassen warmes Wasser\\
 +1-2 Tl. Salz je nach Geschmack \\
 +10 gr. oder 2 TL. Trockenhefe \\
  
  
 **Zubereitung:** \\ **Zubereitung:** \\
 +Mehl, Salz,  und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Das sehr warme Wasser zu geben und mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Es sollte sich ein Klumpen bilden.\\ 
 +Diesen teig nun an einem warmen Ort 3 Std. gehen lassen.\\ 
 +Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und von Außen zur Mitte immer wieder falten. ** nicht Kneten**. Nach dem ein geschmeidiger Teig entstanden ist, wird eine Kugel oder länglicher Laib geformt. Dieser wird auf ein Backpapier gelegt und mit dem Papier in den Vorgeheizten Gusseisernen Backform (200°C)gelegt und mit dem Deckel verschlossen.\\ 
 +Nun mit Deckel 30 Min. in den Ofen und backen. Nach 30 Min. den Deckel abnehmen und das Brot-Laib ohne Papier weitere 30 Min. in der Form backen.\\ 
 +Nach der Backzeit das Brot heraus nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.     
  
 **Historie:**\\ **Historie:**\\
 +16.12.20 mein erster Versuch trotz einiger Skepsis war das Ergebnis richtig Gut. Das Brot hatte eine schöne knusprige Kruste. \\
 +Beim nächsten Backen werde ich mal einige Baguette versuchen (ohne Deckel in einem Baguette-Form)   
  
  
brote/3-tassen-brot.1608377014.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)