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brote:3-tassen-brot

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brote:3-tassen-brot [19.12.2020 12:16] – angelegt dduevelbrote:3-tassen-brot [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 +**VorAb-Info:**\\
 +Ein Brot welches nur in einer Schüssel gerührt wird. Sollte 3 Std. gehen, und zeitnahe verzerrt werden. Ach einer längeren (1 Tag) Zeit wird es etwas zähig.\\
 +Ist für eine Abendbrot super lecker.
 +
 +
 **Zutaten:** \\ **Zutaten:** \\
 +3 Tassen Mehl auch gemischt (Weizen 405, Weizenvollkorn oder Dinkelmehl) je 1/3tel\\
 +1,5 Tassen warmes Wasser\\
 +1-2 Tl. Salz je nach Geschmack \\
 +10 gr. oder 2 TL. Trockenhefe \\
 +
 +
 +**Zubereitung:** \\
 +Mehl, Salz,  und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Das sehr warme Wasser zu geben und mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Es sollte sich ein Klumpen bilden.\\
 +Diesen teig nun an einem warmen Ort 3 Std. gehen lassen.\\
 +Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und von Außen zur Mitte immer wieder falten. ** nicht Kneten**. Nach dem ein geschmeidiger Teig entstanden ist, wird eine Kugel oder länglicher Laib geformt. Dieser wird auf ein Backpapier gelegt und mit dem Papier in den Vorgeheizten Gusseisernen Backform (200°C)gelegt und mit dem Deckel verschlossen.\\
 +Nun mit Deckel 30 Min. in den Ofen und backen. Nach 30 Min. den Deckel abnehmen und das Brot-Laib ohne Papier weitere 30 Min. in der Form backen.\\
 +Nach der Backzeit das Brot heraus nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.     
 +
 +**Historie:**\\
 +16.12.20 mein erster Versuch trotz einiger Skepsis war das Ergebnis richtig Gut. Das Brot hatte eine schöne knusprige Kruste. \\
 +Beim nächsten Backen werde ich mal einige Baguette versuchen (ohne Deckel in einem Baguette-Form)   
 +
  
  
brote/3-tassen-brot.1608376568.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)