Dies ist eine alte Version des Dokuments!
1 Teig 4 Brote
… einfacher geht es kaum: aus einem Grundteig, 4 verschiedene kleine Brote.
WalnussBrot, SaatenBrot, MüsliBrot / PausenBrot, MischBrot sind diese Varianten. Es wird ein Grundteig genetet und mit drei verschiedenen Quellstücke, eines ohne Quellstück, zubereitet. Für den Grundteig wird ein Vorteig angesetzt. Die Zubereitung benötigt jedoch etwas Zeit. ca. 12 Std. .
Zutaten:
Vorteig:
180 g Wasser (30°C warm)
30 g Sauerteig
200 g Weizenmehl Type 550
Quellstück: Walnuss-Joghurt-Brot
70 g Walnüsse geröstet ung grob hacken
70 g. Joghurt natur
Quellstück: Kern-/ Saatenbrot
70 g Saaten geröstet
70 g Wasser
Quellstück: Müsli-/Pausenbrot
30 g Haferflocken angeröstet
10 g Honig o. Birnendicksaft
1 Apfel grob gerieben
70 g Tockenfrüchte nach belieben
Zubereitung.
Tip:
Historie:
3.10.2023 erster Versuch