brote:1teig_4brote
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... einfacher geht es kaum: aus einem Grundteig, 4 verschiedene kleine Brote. | ... einfacher geht es kaum: aus einem Grundteig, 4 verschiedene kleine Brote. | ||
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WalnussBrot, | WalnussBrot, | ||
Für den Grundteig wird ein Vorteig angesetzt. \\ | Für den Grundteig wird ein Vorteig angesetzt. \\ | ||
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**Zutaten: | **Zutaten: | ||
- | //Vorteig:// \\ | + | ^ Vorteig: |
- | 180 g Wasser | + | | 180 g Wasser \\ 30 g Sauerteig \\ 200 g Weizenmehl Type 550 | 70 g Walnüsse |
- | 30 g Sauerteig \\ | + | ^ Quellstück: |
- | 200 g Weizenmehl Type 550 \\ | + | | 70 g Saaten \\ 70 g Wasser |
- | // | ||
- | 70 g Walnüsse | ||
- | 70 g. Joghurt natur \\ | ||
- | |||
- | // | ||
- | 70 g Saaten geröstet \\ | ||
- | 70 g Wasser \\ | ||
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- | // | ||
- | 30 g Haferflocken angeröstet \\ | ||
- | 10 g Honig o. Birnendicksaft \\ | ||
- | 1 Apfel grob gerieben \\ | ||
- | 70 g Tockenfrüchte nach belieben \\ | ||
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Diesen Vorgang von allen vier Seiten wiederholen, | Diesen Vorgang von allen vier Seiten wiederholen, | ||
- | //formen neutraler Teig:// Nach der Gärzeit den neutralen Teig 2-3x über eine mit Roggenmehl bestaubte Arbeitsfläche schleifen, um eine glatte Teigoberfläche zu bekommen. Dabei den Teig mit den Fingern von einer Seite zur Mitte ziehen und leicht andrücken. Diesen Vorgang reihum wiederholen und den Teig immer wieder in die Mitte falten. Danach den Teig umdrehen (glatte Seite liegt nun oben), die Hände vasenförmig darumlegen und mit leichtem Druck auf der Tischplatte drehen, bis eine gleichmässige Kugel entsteht. Den Teigling mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Roggenmehl bestaubtes Teigtuch absetzen. | + | **//formen neutraler Teig://** Nach der Gärzeit den neutralen Teig 2-3x über eine mit Roggenmehl bestaubte Arbeitsfläche schleifen, um eine glatte Teigoberfläche zu bekommen. Dabei den Teig mit den Fingern von einer Seite zur Mitte ziehen und leicht andrücken. Diesen Vorgang reihum wiederholen und den Teig immer wieder in die Mitte falten. Danach den Teig umdrehen (glatte Seite liegt nun oben), die Hände vasenförmig darumlegen und mit leichtem Druck auf der Tischplatte drehen, bis eine gleichmässige Kugel entsteht. Den Teigling mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Roggenmehl bestaubtes Teigtuch absetzen. |
- | //formen Walnussteig.// | + | **//formen Walnussteig.// |
- | //formen Müslbrot.// | + | **//formen Müslbrot.// |
- | //formen KernenTeig:// | + | **//formen KernenTeig:// |
Die Teiglinge mit dem Teigtuch zudecken und 30 Min. bei Raumtemperatur reifen lassen. | Die Teiglinge mit dem Teigtuch zudecken und 30 Min. bei Raumtemperatur reifen lassen. |
brote/1teig_4brote.1696591981.txt.gz · Zuletzt geändert: 06.10.2023 13:33 von dduevel