Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


beilagen:nudel-_grund_rezept

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
beilagen:nudel-_grund_rezept [23.07.2020 19:08] dduevelbeilagen:nudel-_grund_rezept [20.12.2025 19:07] (aktuell) dduevel
Zeile 8: Zeile 8:
  
 ---- ----
-** Grundrezept für Spaghetti, Bandnudeln und Lasagne.** +** Grundrezept für Spaghetti, Bandnudeln und Lasagne.**  \\ 
 +{{:beilagen:bandnudel.jpeg?400|}} \\
  
 +Für ca. 4 -5 Portionen \\
 ** Zutaten:** \\ ** Zutaten:** \\
-300 gr. Mehl Type 405, 550 aber auch Type 0 \\ +400 gr. Mehl Type 405, 550 aber auch Type 0 \\ 
- St. Ei \\+ St. Ei \\
 2 Tl. Salz \\ 2 Tl. Salz \\
-und etwa 2 El Wasser je nach Geschmeidigkeit des Teiges+und etwa 2-4 El Wasser je nach Geschmeidigkeit des Teiges
  
  
Zeile 24: Zeile 26:
  
 ** Tip: ** \\ ** Tip: ** \\
 +Ein Teil des Mehl, oder auch alles, kann durch Hartweizengrieß ersetzt werden. Hierdurch werden die Nudeln "griffiger" und nehmen besser und mehr die Soße an. Ich bevorzuge eine 50% , 50% Teilung des Mehl.\\
 +Beim ausrollen und schneiden der Bandnudeln benutze ich dann ausschließlich noch Grieß, damit kleben die Nudeln nicht so schnell zusammen.
 +
  
 ** Historie: ** \\ ** Historie: ** \\
-23.7.2020 erster versuch super gelungen.+23.7.2020 erster versuch super gelungen.\\ 
 +14.9.2020 etwas breitere und dickere Nudeln mit Gemüse-Ragout "Bologneser Art" \\  
 +20.12.2025 weider mal für ein R-Goulasch gemacht
  
  
beilagen/nudel-_grund_rezept.1595524081.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)