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beilagen:kartoffel-espuma

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 **Zutaten:**\\ **Zutaten:**\\
 +300 g mehlig kochende Kartoffeln\\
 +2 Blatt weiße Gelatine \\
 +200 ml Milch \\
 +Muskatnuss \\
 +30 g Butter \\
  
  
 **Zubereitung:**\\ **Zubereitung:**\\
 +Die Kartoffeln schälen und mit etwas Wasser garen. Anschließend das Wasser abgießen.\\ 
 +In einem weiteren Topf die Milch zum Kochen bringen.\\ 
 +Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in die Milch pressen und mit einem Schneebesen verrühren. Butter, Salz und etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen und die Masse glatt verrühren.\\ 
 +Zwei Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ebenfalls unter die Kartoffelmasse rühren.\\ 
 +Anschließend heiß in den Siphon füllen und das Espuma auf einen Teller aufsprühen.
  
 **Tip:**\\ **Tip:**\\
 +mit etwas Schnittlauch oder Petersilie garnieren\\
 +Rezept sollte für 4 Portionen reichen
  
 **Historie:**\\ **Historie:**\\
 +17.10.19 erster Test für den 24.12.19 leider schmeckte mir das Espuma etwas bitter (zuviel Muskat?) war ein sehr feines Püree. Hat meine Erwartungen bei weitem nicht erfüllt.
  
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 [[beilagen:start|Beilagen]]\\ [[beilagen:start|Beilagen]]\\
 +[[espuma:start|Espuma]]\\
 [[:start|Essen und Mehr]] [[:start|Essen und Mehr]]
  
  
beilagen/kartoffel-espuma.1570532466.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)