beilagen:gnocchi_gennaro_contaldo
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1 Cup Wasser \\ | 1 Cup Wasser \\ | ||
Salz \\ | Salz \\ | ||
+ | 1-2 EL Olivenöl \\ | ||
- | nach Geschmack | + | Muskatnuss |
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
+ | Wasser mit etwas Salz und Olivenöl zum kochen bringen. Das Mehl unter ständigem rühren in die Flüssigkeit geben und aufkochen lassen. Was so wie bei einem Brandteig. | ||
+ | Die Masse von der Flamme nehmen und weiter rühren. Es sollte sich ein weißlicher Belag am Topfboden gebildet haben. Diesen Teig nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und etwas abkühlen lassen (Bis mann diesen mit der Hand bearbeiten kann). Nun den Teig ggf. noch etwas abschmecken und mit der Hand kneten und stretchen bis dieser Samt weich ist und eine glatte und geschmeidige Textur bekommt. Das kann einige Minuten in Anspruch nehmen. \\ | ||
+ | Diesen Teig nun zu Rollen, mit ca. 2 cm Durchmesser, | ||
+ | Diese Teilstücke nun etwas platt drücken und mit den Fingern, oder Gnocchi-Holz, | ||
**Tip:** \\ | **Tip:** \\ | ||
+ | Gnocchi Einfrieren: \\ | ||
+ | Wenn du deine Gnocchi nicht sofort essen möchtest, kannst du sie auch einfrieren: Lege die gekochten Gnocchi nebeneinander auf einen Teller und lass sie abkühlen. Dann den Teller für etwa 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen und die Gnocchi danach im Gefrierbeutel einfrieren. Nach maximal zwei Monaten sollten die Gnocchi gegessen werden. | ||
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** Historie:** \\ | ** Historie:** \\ |
beilagen/gnocchi_gennaro_contaldo.1732632925.txt.gz · Zuletzt geändert: 26.11.2024 15:55 von dduevel