beilagen:djuvec_reis
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====== Djuvec Reis ======= | ====== Djuvec Reis ======= | ||
- | ... so geht es nach original Rezept. | + | ... so geht es nach original Rezept. |
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Ob Gartenfest oder Geburtstagsparty: | Ob Gartenfest oder Geburtstagsparty: | ||
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+ | Djuvec-Reis ist eine beliebte Beilage in der serbischen und kroatischen Küche. Der Begriff Djuvec kommt aus dem Türkischen und bezeichnet ursprünglich einen Topf, in dem ein gleichnamiges Schmorgericht mit Fleisch und Gemüse zubereitet wird. Djuvec-Reis ist ein Gemüsereis mit Zwiebeln, frischen Paprikaschoten, | ||
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Salz\\ | Salz\\ | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle\\ | Schwarzer Pfeffer aus der Mühle\\ | ||
- | Einige Stängel Petersili// | + | Einige Stängel Petersili\\ |
150 g Erbsen (TK) | 150 g Erbsen (TK) | ||
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** Zubereitung: | ** Zubereitung: | ||
+ | Knoblauch schälen. Zwiebeln schälen. Paprikaschoten waschen und Strunk, Körner sowie Scheidewände entfernen. Tomaten waschen und entkernen. Zwiebeln, Paprikaschoten und Tomaten fein würfeln. \\ | ||
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+ | Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Das gewürfelte Gemüse etwa 5 Minuten scharf anbraten. | ||
+ | Hitze zurücknehmen. Paprikapulver und Tomatenmark über das Gemüse geben, alles umrühren und 1 bis 2 Minuten weiterbraten. | ||
+ | Knoblauchzehen in die Pfanne pressen. | ||
+ | Reis in die Pfanne geben und mitbraten, bis nur noch wenig Flüssigkeit übrig ist. | ||
+ | Die Reis-Gemüsemischung mit Wasser ablöschen. | ||
+ | Ajvar, Vegeta, Olivenöl, Salz und Pfeffer unterrühren. | ||
+ | Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. \\ | ||
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+ | Angetaute Erbsen und gehackte Petersilie unterrühren. | ||
+ | Etwa 10 Minuten weitergaren, | ||
+ | Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. | ||
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** Tip: ** \\ | ** Tip: ** \\ | ||
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** Historie:** \\ | ** Historie:** \\ | ||
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