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beilagen:baerlauch_gnocchi

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beilagen:baerlauch_gnocchi [11.03.2025 15:06] – angelegt dduevelbeilagen:baerlauch_gnocchi [11.03.2025 15:12] (aktuell) dduevel
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 4 Knoblauchzehe \\ 4 Knoblauchzehe \\
 Olivenöl \\ Olivenöl \\
 +
 +**Zubereitung:** \\
 +Kartoffeln waschen und in Salzwasser für circa 15-20 Minuten garen (je nach Größe, sie sollten weich sein). Anschließend pellen und zu Brei stampfen. \\
 +Den Bärlauch und Basilikum zusammen mit dem Ei mit dem Mixstab pürieren. Hartkäse reiben. Mehl, drei Viertel des geriebenen Hartkäses, Ricotta, Salz, Pfeffer und die Bärlauch-Mischung zu den Kartoffeln geben und gründlich durchkneten. Falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzugeben.\\
 +Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren Strängen von ca. 2 cm Durchmesser rollen und Stücke von etwa 1 cm Länge abschneiden. Nach Wunsch die Teigstücke über den Gabelrücken rollen, um die typischen Rillen zu erzeugen. \\
 +Portionsweise in sprudelnd kochendes Salzwasser einlegen, Hitze reduzieren und die Gnocchi gar ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen.\\
 +Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. \\
 +Die Gnocchi bei hoher Hitze in Olivenöl anbraten bis sie goldbraun sind und kurz vor Schluss den Knoblauch und die Tomaten hinzugeben. Abschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 +
 +**Tip:** \\
 +
 +**Historie:** \\
 +
 +----
 +[[beilagen:start|Beilagen]] \\
 +[[:start|Essen und Mehr]]
 +
  
  
    
beilagen/baerlauch_gnocchi.1741701968.txt.gz · Zuletzt geändert: 11.03.2025 15:06 von dduevel