vegetarisch:kohlrabi-taler
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
vegetarisch:kohlrabi-taler [15.08.2019 19:10] – dduevel | vegetarisch:kohlrabi-taler [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 9: | Zeile 9: | ||
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
+ | 500 gr. Kohlrabi\\ | ||
+ | 2 st. Karotten\\ | ||
+ | 1/2 Zwiebel\\ | ||
+ | 1 St. Kartoffel oder Süßkartoffel\\ | ||
+ | 1/2 Bund Petersilie\\ | ||
+ | 1 St. Ei\\ | ||
+ | 3 EL Mehl\\ | ||
+ | Salz und Pfeffer | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
+ | Kohlrabi, Karotten sowie Kartoffeln grob reiben (a la Rösti ) mit etwas Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen.\\ | ||
+ | Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie hacken.\\ | ||
+ | Die gesalzene Gemüsemischung mit der Hand auspressen. Den Fond auffangen und ggf. für eine Sauce benutzen. Eier, Mehl, Kräuter so wie salz und Pfeffer zugeben und zu einer Masse verarbeiten. Zu Frikadellen formen und auf ein Backblech legen. Bei 180°C 40 Min. im Backofen backen. nach ca. 20 Min. die Taler wenden. | ||
**Tip:**\\ | **Tip:**\\ | ||
+ | Aus dem aufgefangenen Fon kann mit etwas Sahne und Schnittlauch eine Sauce gekocht werden.\\ | ||
+ | Als Beilage kann eine Süßkartoffel in Scheiben geschnitten werden und in etwas Butter gebraten werden.\\ | ||
+ | Kohlrabi-Blätter grob hacken und mit zur Sauce oder zur Gemüsemischung geben. Die Blätter können auch als Gemüsebeilage zubereitet werden. | ||
**Historie: | **Historie: | ||
+ | 15.8.2019 |
vegetarisch/kohlrabi-taler.1565889007.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)