vegetarisch:kohlrabi-taler
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Nächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
vegetarisch:kohlrabi-taler [11.08.2019 16:06] – angelegt dduevel | vegetarisch:kohlrabi-taler [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
===== Kohlrabi Taler ===== | ===== Kohlrabi Taler ===== | ||
+ | {{: | ||
---- | ---- | ||
Zeile 8: | Zeile 9: | ||
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
- | 500 gr. Kohlrabi | + | 500 gr. Kohlrabi\\ |
- | 2 St. Karotten | + | 2 st. Karotten\\ |
- | 1 St. Kartoffel oder Süßkartoffeln\\ | + | 1/2 Zwiebel\\ |
- | 1/2 Bd. Petersilie\\ | + | 1 St. Kartoffel oder Süßkartoffel\\ |
+ | 1/2 Bund Petersilie\\ | ||
1 St. Ei\\ | 1 St. Ei\\ | ||
- | 2 El. Mehl\\ | + | 3 EL Mehl\\ |
- | 2 EL. Kohlrabiblätter grob gehackt \\ | + | Salz und Pfeffer |
- | 1 kl. Ziebel\\ | + | |
- | Salz, Pfeffer | + | |
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Kohlrabi, Karotten | + | Kohlrabi, Karotten |
- | Petersilie | + | Zwiebel in feine Würfel schneiden. |
- | Zwiebel sehr fein hacken.\\ | + | Die gesalzene Gemüsemischung mit der Hand auspressen. Den Fond auffangen und ggf. für eine Sauce benutzen. Eier, Mehl, Kräuter so wie salz und Pfeffer |
- | Die Gemüse-Kartoffelmasse gründlich | + | |
**Tip:**\\ | **Tip:**\\ | ||
+ | Aus dem aufgefangenen Fon kann mit etwas Sahne und Schnittlauch eine Sauce gekocht werden.\\ | ||
+ | Als Beilage kann eine Süßkartoffel in Scheiben geschnitten werden und in etwas Butter gebraten werden.\\ | ||
+ | Kohlrabi-Blätter grob hacken und mit zur Sauce oder zur Gemüsemischung geben. Die Blätter können auch als Gemüsebeilage zubereitet werden. | ||
**Historie: | **Historie: | ||
+ | 15.8.2019 |
vegetarisch/kohlrabi-taler.1565532378.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)