sued-afrikanisches_vom_feuer:biltong
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+ | ===== Bilton ===== | ||
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+ | Auf deiner Reise nach Kapstadt und Südafrika kommst du nicht an Biltong vorbei. Biltong ist eine beliebte südafrikanische Spezialität und der perfekte Snack für Zwischendurch. In jedem Supermarkt findest du diesen leckeren Snack aus luftgetrocknetem Rindfleisch, | ||
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+ | **Zutaten: | ||
+ | Du brauchst ein paar Schnüre, Spieße oder Haken | ||
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+ | 500g Rind oder Wildfleisch\\ | ||
+ | 1 EL Koriander\\ | ||
+ | 2 EL Essig (Apfelessig ist am besten geeignet)\\ | ||
+ | 4 EL Salz (empfehlenswert Meersalz)\\ | ||
+ | 4 EL Pfeffer\\ | ||
+ | optional ein wenig Knoblauch\\ | ||
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+ | Den Gewürzen sind keine Grenzen gesetzt, probier dich aus! | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Schneide das Fleisch in 2-3cm breite Scheiben und lege es in eine Schüssel. Füge dem Essig, Koriander, Pfeffer, Salz und je nach Geschmack ein wenig Knoblauch hinzu und vermenge es mit dem Fleisch. Das Fleisch über Nacht oder 5, 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, so dass die Marinade gut einwirken kann. Ab und zu verrühren hilft dabei, den Geschmack gleichmäßig in das Fleisch zu bekommen. | ||
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+ | Nun wird das Fleisch auf Schnüre, Spieße oder Haken gezogen und an einem kühlen Ort zum Trocknen aufgehängt. Man sollte das Fleisch ca. 6 Tage trocknen lassen. Es ist wichtig, dass man einen gut gelüfteten, | ||
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+ | **Für die Ungeduldigen: | ||
+ | Falls du nicht mehr warten kannst, trockne das Biltong im Backofen. Dazu legst du deine Streifen über die Stäbe des Backofengitters oder hängst sie auf einen Haken in den Backofen. Lege einen Holzkochlöffel zwischen die Tür, damit die Backofentür während des Trocknen einen kleinen Spalt weit auf ist. So entsteht die entsprechende Luftzirkulation, | ||
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+ | Historie und Notizen:\\ | ||
+ | Tipp: Geniale Knabberei zu Käse und Rotwein! | ||
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