fuer_s_grillen:tomaten_pesto
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Vorhergehende Überarbeitung | |||
— | fuer_s_grillen:tomaten_pesto [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ===== Mex. Tomaten-Salsa ===== | ||
+ | |||
+ | Diese Sauce stammt ursprünglich von " | ||
+ | |||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | 200 g vollreife Tomaten\\ | ||
+ | 1 rote Zwiebel\\ | ||
+ | 1-2 Knoblauchzehen\\ | ||
+ | 1 Lauchzwiebel\\ | ||
+ | 1 grüne Chilischote\\ | ||
+ | 4 Stänge Koriander\\ | ||
+ | 1 El Limettensaft\\ | ||
+ | Salz | ||
+ | weißer Pfeffer aus der Mühle\\ | ||
+ | 1 Prise Zucker\\ | ||
+ | 1 EL Olivenöl\\ | ||
+ | 1 TL Kreuzkümmel (nach Belieben)\\ | ||
+ | Sojasauce (nach Belieben)\\ | ||
+ | |||
+ | **DD Variante:** | ||
+ | < | ||
+ | wer es etwas schärfer möchte gibt von den Chilischoten einige Körner mit zu. | ||
+ | </ | ||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | Die Tomaten putzen, halbieren, entkernen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Lauchzwiebel putzen und waschen. Die weißen Teile der Lauchzwiebeln, | ||
+ | |||
+ | Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebel, | ||
+ | |||
+ | **Anmerkung: | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | [[fuer_s_grillen: | ||
+ | |||
+ | [[: | ||