Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fuer_s_grillen:start

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
fuer_s_grillen:start [22.09.2018 14:13] – [Hauptkomponenten vom Grill:] dduevelfuer_s_grillen:start [07.06.2025 17:53] (aktuell) – [Saucen kalt:] dduevel
Zeile 8: Zeile 8:
 Grillen beziehungsweise das Braten über dem offenen Feuer ist eine ursprüngliche Methode des Garens von Lebensmitteln – sie verlangt nur die Beherrschung des Feuers, benötigt aber kein Kochgeschirr. Grillen ist eine der weltweit beliebtesten sozialen Freizeitformen, es wird jedoch von klimatischen Faktoren bestimmt. Gegrillt wird in Privatgärten, auf Balkonen, auch auf öffentlichen oder vereinseigenen Grillplätzen. Grillen beziehungsweise das Braten über dem offenen Feuer ist eine ursprüngliche Methode des Garens von Lebensmitteln – sie verlangt nur die Beherrschung des Feuers, benötigt aber kein Kochgeschirr. Grillen ist eine der weltweit beliebtesten sozialen Freizeitformen, es wird jedoch von klimatischen Faktoren bestimmt. Gegrillt wird in Privatgärten, auf Balkonen, auch auf öffentlichen oder vereinseigenen Grillplätzen.
  
-Hier möchte ich meine Lieblings Rezepte dazu aufschreiben.+Hier möchte ich meine Lieblings Rezepte sowie weitere Informationen dazu aufschreiben, wie z.B. einige  
 + **[[Kerntemperaturen]]** und dem Sous Viede. Dieses ist mit dem Grillen eine sehr interessante Variante und Ergänzung einer Garmetode.    
  
 ===== Snacks vom Grill oder aus dem Ofen ===== ===== Snacks vom Grill oder aus dem Ofen =====
 +[[gegrillter Flammkuchen]] nach "Elsässer Art" und **Süß** mit frischen Beeren\\
 [[gegrillte Gyros-Schnecken]]\\ [[gegrillte Gyros-Schnecken]]\\
 [[Corn Dogs]] "Bavaria"\\ [[Corn Dogs]] "Bavaria"\\
 +
  
 **Brat-, und Grillwurst**\\ **Brat-, und Grillwurst**\\
Zeile 21: Zeile 25:
  
 ---- ----
 +
 +===== Burger =====
 +[[burger:Winterburger mit Rosenkohl]] \\
 +[[burger:Weißwurstburger]] \\
 +[[burger:Bratwurstburger]] auf Zwiebelbrot \\
 +[[burger:Pulled Lachs Burger ]] \\
 +[[burger:Couscous Burger]] hot and spicy \\
 +Thunfisch Burger  \\
 +[[burger:Chicken Burger]] mit Avocado \\
 +[[burger:Quinoa Burger]] mit Joghurt und Kräutersauce \\
 +[[burger:Pulled Pork Burger]] \\
 +
 +----
 +
 +
 +
 ===== Hauptkomponenten vom Grill: =====    ===== Hauptkomponenten vom Grill: =====   
 +[[Shakshuka]] Ein traditionelles Gericht aus der nordafrikanischen und israelischen Küche.\\
 +[[Jerk-Chicken]] Jamaikanisches Jerk Chicken – Hähnchen vom Grill\\
 [[Tandoori-Chicken]]\\ [[Tandoori-Chicken]]\\
 [[Beer Can Bacon Burger]] – gefüllter Burger im Speckmantel\\ [[Beer Can Bacon Burger]] – gefüllter Burger im Speckmantel\\
Zeile 38: Zeile 60:
 ===== Salate und Beilagen: ===== ===== Salate und Beilagen: =====
  
 +[[Bloody Onions ]] rote Burgerzwiebeln\\
 [[Cole Slawe]] DD-Style \\ [[Cole Slawe]] DD-Style \\
-[[Burger Buns und Hotdog Brötchen]] nach Jörn Fischer \\+[[Burger Buns und Hotdog Brötchen]] von Jörn Fischer und KitchenAid \\ 
  
 ---- ----
Zeile 48: Zeile 71:
 ==== BBQ und Grillsaucen ==== ==== BBQ und Grillsaucen ====
  
 +[[Alabama-White-Sauce]] eine weiße BBQ-Soße \\ 
 [[Fränkische BBQ-Sauce]] mit dunklem Bier \\  [[Fränkische BBQ-Sauce]] mit dunklem Bier \\ 
 [[BBQ-Sauce]] mit Cola \\ [[BBQ-Sauce]] mit Cola \\
Zeile 60: Zeile 84:
 [[Bacon Jam]] ideal zu Burger und Steaks \\ [[Bacon Jam]] ideal zu Burger und Steaks \\
 [[Ananas Preiselbeer Habanero Sauce]] ideal zu Burger und alles was vom Grill / Smoker kommt \\ [[Ananas Preiselbeer Habanero Sauce]] ideal zu Burger und alles was vom Grill / Smoker kommt \\
 +[[Curry-Sauce "Weber-Style"]] eine fruchtig scharfe Soße zur Currywurst \\
  
-=== Saucen: ===+==== Saucen kalt: ===
 +[[Big-Mac Sauce]] für einen gleichnamigen Burger \\ 
 +[[Limetten-Avokado-Sauce]] für einen Surf and Turf Burger \\ 
 +[[Cheese Sauce for fries]] Käsesauce zu Pommes \\
 [[Spanische Mojo-Sauce]] Aiolie mal anders und fruchtig \\ [[Spanische Mojo-Sauce]] Aiolie mal anders und fruchtig \\
 +[[Aiolie ]] eine aus dem Okzitanischen bzw. Katalanischen Raum stammende kalte Creme aus Knoblauch und Öl \\
 +[[Bozener Sauce]] Ist ein klassischer Begleiter zu Spargel in Südtirol \\
 [[grüner Knoblauch-Dip]] ein Tzatziki mal etwas anders \\  [[grüner Knoblauch-Dip]] ein Tzatziki mal etwas anders \\ 
 [[Hamburger-Remoulade]] ideal für einen BBQ-Hamburger\\ [[Hamburger-Remoulade]] ideal für einen BBQ-Hamburger\\
 [[Pfeffersauce "Pariser Art"]] ideal zu Steaks wie Rump-, Filet-, T-bone und Porterhouse usw.\\ [[Pfeffersauce "Pariser Art"]] ideal zu Steaks wie Rump-, Filet-, T-bone und Porterhouse usw.\\
 [[Tomaten-Ketchup]] schnell und einfach zum Grillen\\ [[Tomaten-Ketchup]] schnell und einfach zum Grillen\\
 +[[Rhabarber-Curry-Ketchup ]] dieser Ketchup eignet sich besonders für herzhafte Gerichte \\
 [[Chipotle-Ketchup]] für **glühende** Fan´s zum Grillen\\ [[Chipotle-Ketchup]] für **glühende** Fan´s zum Grillen\\
 [[Queso blanco]] ein Käse-Dip schmelzend zart zu Nachos oder geröstetem Brot\\ [[Queso blanco]] ein Käse-Dip schmelzend zart zu Nachos oder geröstetem Brot\\
 +[[Sour-Cream]] ein kalte Sauerrahmsauce für Kartoffelecken und als Füllung zu einer Bake-Potato\\
 +
  
  
  
 ==== Chutney´s: und Salsa====  ==== Chutney´s: und Salsa==== 
 +[[Gurken-Eingelegt-Chilli]] ideal für ein Pullet-Pork Burger \\ 
 [[Apfel Senf Lemon Chili Chutney]] ideal für Hamburger a la MacDonals //**Wild Apple Beef**//  \\  [[Apfel Senf Lemon Chili Chutney]] ideal für Hamburger a la MacDonals //**Wild Apple Beef**//  \\ 
 [[Pfirsichchutney]] mit Rosinen und Metaxa\\ [[Pfirsichchutney]] mit Rosinen und Metaxa\\
Zeile 80: Zeile 114:
 [[Chimichurri]] diese argentinische Sauce passt hervorragend zu Steaks\\ [[Chimichurri]] diese argentinische Sauce passt hervorragend zu Steaks\\
 [[Zwiebel-Relish]] mit Portwein\\ [[Zwiebel-Relish]] mit Portwein\\
 +[[Gurken-Relish]] von Sally für Hot-Dog´s\\
 +[[Gin-Gurkensalsa]] einer genialen Salsa zum Flank-Steak\\
  
  
Zeile 89: Zeile 125:
  
 ==== Pesto´s ==== ==== Pesto´s ====
 +
 +
 +[[Minz-Pesto]] erfrischender Begleiter zu Fleisch und Fisch \\
 +[[Pesto alla Genovese ]] DAS Basilikum Pesto \\
 +[[Chimichurri ]] Das argentinische Pesto \\
 [[Tomaten Pesto]] ideal zu Burger und Steaks \\ [[Tomaten Pesto]] ideal zu Burger und Steaks \\
 [[Rucola Pesto]] ideal für Gemüse oder auch zu Fisch, Jakobsmuscheln oder Kalbfleisch \\ [[Rucola Pesto]] ideal für Gemüse oder auch zu Fisch, Jakobsmuscheln oder Kalbfleisch \\
 +[[Fenchel-Petersilien-Pesto ]] für Hähnchenspieße oder für eine außergewöhnliche Steakkruste \\ 
 +[[Bärlauch-Pesto]] eine spannende Alternative zur "Pesto alla Genovese" \\
 +
  
 ==== Sonstiges: ==== ==== Sonstiges: ====
Zeile 97: Zeile 141:
 ---- ----
 ==== Gewürzmischungen: ==== ==== Gewürzmischungen: ====
 +[[Pastrami]] Pökeln und Rub\\
 +[[Pulled-Pork Gewürzmischung]]nach Streetfood-Style\\
 [[geräuchertes Paprikapulver]] \\ [[geräuchertes Paprikapulver]] \\
 [[Gyros-Gewürzmischung]] \\ [[Gyros-Gewürzmischung]] \\
Zeile 109: Zeile 155:
 [[Grill-Knoblauch-Pfeffer ]] Gewürzmischung  \\ [[Grill-Knoblauch-Pfeffer ]] Gewürzmischung  \\
 [[Garam Masala ]] Ein Pflichtgewürz in der indischen Küche  \\ [[Garam Masala ]] Ein Pflichtgewürz in der indischen Küche  \\
 +[[Jambalaya-Gewürzmischung]]\\
 ---- ----
 ===== Dessert vom Grill: ===== ===== Dessert vom Grill: =====
fuer_s_grillen/start.1537618384.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)