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fuer_s_grillen:pastrami

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fuer_s_grillen:pastrami [27.08.2024 16:06] dduevelfuer_s_grillen:pastrami [27.08.2024 16:32] (aktuell) dduevel
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 **Zutaten:** für 2000 gr. Rindfleisch \\ **Zutaten:** für 2000 gr. Rindfleisch \\
-... für das Pökeln \\+... für das trocken-Pökeln \\
 2 EL Pfefferkörner \\ 2 EL Pfefferkörner \\
 3 TL Koriandersamen \\ 3 TL Koriandersamen \\
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 1 TL Rosmarin \\ 1 TL Rosmarin \\
 ½ TL Paprikapulver, geräuchert \\ ½ TL Paprikapulver, geräuchert \\
 +½ TL Knoblauchpulver \\
 +etwas Ingwerpulver
  
  
 **Zubereitung:** \\ **Zubereitung:** \\
 +**Info:** Die ideale Kerntemperatur der Rinderbrust liegt bei 68-70 °C. Durch den Sous-vide Garer erreicht das Fleisch langsam diese Temperatur und bleibt so schön saftig. Alternativ kannst du das Fleisch bei ca. 120 °C im Backofen oder auf dem Grill garen. \\
 +Rinderbrust abtupfen und von Sehnen befreien. \\
  
 +**//für das Pökeln//** \\
 +Pfeffer, Koriander in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Anschließend auskühlen lassen. \\
 +Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden und in einen Mörser geben. Den gerösteten Pfeffer und Koriandersamen dazu geben. Nun alles fein mörsern. Pökelsalz und Rohrzucker dazu geben und vermengen. \\
 +Das Pökeln geschied nun im Vakuumbeutel für ca. 7 - 12 Tage (je nach dicke des Fleisch) \\
 +
 +**//für den Rub://**
 +Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriandersamen in eine Pfanne geben. Anschließend bei mittlerer Temperatur für ca. 5 Minuten rösten und auskühlen lassen. \\
 +Die gerösteten Gewürze nun in einem Mörser leicht mörsern. Sie dürfen aber nicht zu fein werden. Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Ingwerpulver dazu geben und alles vermischen. \\
 +Die gepökelte und gewässerte Rinderbrust nun damit einreiben und nochmals vakuumieren.
  
 **Tip:** **Tip:**
 +für das besondere Raucharoma sollte ein gutes gerächertes Paprikapulver benutzt werden \\
 +Den Sous-vide Garer auf 68°C vorheizen. Dann das Fleisch ins Wasserbad geben und für 7-8 Stunden garen. 
  
 ** Historie: ** \\ ** Historie: ** \\
fuer_s_grillen/pastrami.1724767611.txt.gz · Zuletzt geändert: 27.08.2024 16:06 von dduevel