fuer_s_grillen:hoisin_sauce
Hoisin Sauce
Diese Sauce stammt ursprünglich von „BBQ aus Rheinhessen“.
Diese Sauce ist ideal zu Asiatischen Gerichten, als Beize oder als Glace.
Zutaten:
4 EL süße Sojasauce
1 satter EL schwarze Bohnenpaste
2 TL Sesamöl
2 TL Reisweinessig
1/4 TL Zwiebelgranulat
1/4 TL Knoblauchgranulat
1 EL Honig
10 Tropfen Sriracha super Hot Sauce
etwas schwarzer gemalener Pfeffer
ggf. etwas Stärke zum Abbinden
Zubereitung:
Die Sojasauce mit Bohnenpaste, Honig und den Gewürzen so dem Essig auf schwacher Hitze verrühren, und etwas reduzieren. Mit der Stärke etwas anbinden, bis diese eine soßenähnliche Konsistenz bekommet.
Anmerkung:
zum würzen wird kein weiteres Salz benötigt
fuer_s_grillen/hoisin_sauce.txt · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 von 127.0.0.1