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dessert:start

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dessert:start [23.12.2016 20:48] – [Bayrisch Creme] ddueveldessert:start [27.03.2021 11:59] dduevel
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 ====== Dessert ====== ====== Dessert ======
-Ein Dessert (auch Nachspeise, Nachtisch) ist eine meist süße („Süßspeise“), kalte oder warme Speise, die in der europäischen Küche üblicherweise bei einem mehrgängigen Menü nach dem Hauptgericht und ggf. der Käseplatte gereicht wird.+Ein Dessert (auch Nachspeise, Nachtisch) ist eine meist süße („Süßspeise“), kalte oder warme Speise, die in der europäischen Küche üblicherweise bei einem mehrgängigen Menü nach dem Hauptgericht und ggf. der Käseplatte gereicht wird. \\ 
 +Auch Sorbet und [[:eis_und_halbgefrorenes|Halbgefrorenes]] und Eiscreme können zum Dessert gezählt werden.
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-===== Grießflammerie ===== +[[Grießflammerie]]
-{{:dessert:griessflammerie.jpg?100|}}+
  
-**Zutaten:** 500 ml. Milch, 50gr. Hartweizengrieß, 1 Pack. Vanillezucker, 2 EL Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, Zitronen- oder Orangenabrieb nach geschmack+[[Panna Cotta]]
  
-**Zubereitung:** Die Milch aufkochen. Grieß trocken hinein streuen und kräftig rühren. Grieß 3 - 4 Minuten bei Stufe 1 garen. Wenn er gar ist, den Grieß von der Flamme nehmen. Zucker und Vanillezucker zugeben. +[[Bayrisch Creme ]]
-Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem fertigen Flammeri legieren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter das Grießflammeri heben. Alles in eine Schüssel füllen und kalt stellen.+
  
 +[[Himbeer-Mascapone Dessert|Himbeer-Mascapone Creme]]
  
-**Kommentar:** Sehr gut mit einer Fruchtsoße und oder frischen Früchten mit Maraschino. +[[Dessert:Glühweincreme|Weihnachtliche Glühweincreme]]
  
-**Historie:** +[[Dessert:Tiramisu|Tiramisu Grundrezept ]]
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-===== Panna Cotta ===== +
-{{:dessert:white-chocolate-pannacotta-with-raspberry-coulis.jpg?100|}} +
- +
-Panna cotta (italienisch „gekochte Sahne“) ist ein puddingartiges italienisches Dessert, das aus Rahm bzw. Schlagsahne, Zucker und Gelatine zubereitet wird. +
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-**Zutaten:**  +
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-**Zubereitung:** Rezept kommt noch +
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-**Kommentar:** Sehr gut mit einer Fruchtsoße  +
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-**Historie:** +
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-===== Bayrisch Creme ===== +
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-ist eine Creme aus Milch, Eigelb, Zucker und Schlagsahne, die mit Gelatine gebunden und im Normalfall mit Vanille aromatisiert wird. Sie dient oft zur Zubereitung von einer BasisCreme für andere Creme´s Beispiel der Charlotte russe, Schokoladencreme, Mokkacreme, Nusscreme und diverse andere Dessert´s.\\  +
- +
-**Zutaten:** für 4 Pers.\\ +
-4 Blatt Gelatine\\ +
-100 g Zucker\\ +
-1 Vanilleschote\\ +
-¼ Liter Milch\\ +
-¼ Liter süße Sahne\\ +
-4 Eier +
-\\ +
-**Zubereitung:**+
  
-**Kommentar:**+[[Dessert:Kardinalschnitte|Kardinalschnitte alternative zur Biskuitroulade ]]
  
 +[[dessert:weisse_schokomouse|Weiße Kokos-Schokoladen-Mouse]]
  
-**Historie:** +[[dessert:milchreis|Milchreis Grundrezept]]
-23.12.16,  +
  
  
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 [[:start|Start/Home]] [[:start|Start/Home]]
dessert/start.txt · Zuletzt geändert: 25.04.2023 15:28 von dduevel