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brote:kastenweisbrot

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brote:kastenweisbrot [17.03.2021 19:29] dduevelbrote:kastenweisbrot [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 ===== Kastenweisbrot ===== ===== Kastenweisbrot =====
  
-... ein Brot welches immer wieder gerne bei uns gebacken wird. \\ +{{:brote:kasten-weisbrot.jpg?400|Kasten-Weisbrot}} {{:brote:kastenweisbrot-anschnitt.jpg?400|angeschnitten}} \\ 
-{{:brote:kasten-weisbrot.jpg?400|Kasten-Weisbrot}}+   ... ein Brot welches immer wieder gerne bei uns gebacken wird.   
  
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 **Zutaten:** \\ **Zutaten:** \\
 +500 ml. Wasser \\
 +250 gr. Joghurt natur \\
 +250 ml. Milch \\
 +4 TL  = 14 gr. Hefe (trocken)
 +1 TL Zucker \\
 +1000 gr. Weizen-Mehl Type 405 \\
 +50 gr. Butter \\
 +3 TL Salz \\
 +2 TL Brotgewürz ( [[brote:Brotgewuerz|Rezept für ein Standart-Brotgewürz]] ) \\
 +etwas Butter für die Form zum ausfetten \\
 + 
  
 **Zubereitung:** \\ **Zubereitung:** \\
 +Wasser, Joghurt, Milch und Hefe in der Knetschüssel geben und verrühren. Das Mehl oben auf sieben, Butter und die Gewürze dazu geben. Bevor dieses geknetet wird etwa 1 Std. zum aktivieren stehen lassen. Die Zutaten nun zu einem glatten Teig verkneten. Es sollte sich eine glatte Teig-Kugel bilden. \\
 +Diesen Teig nun 1 Std. gehen lassen. Es sollte sich etwa eine verdoppeltes Volumen bilden. \\
 +Diesen Teil nun auf Spannung falten und zu einem länglichem Teigling formen. In die gefetteten Kastenform legen, ein schneiden und ein weiteres mal ca. 30 Min. gehen lassen. \\
 +Die Form in den Ofen bei 230°C einschieben und bedampfen. Die Temperatur auf 160°C senken und 45 Min. backen. Das Brot aus die Form nehmen und ein weiteres mal für 5 Min. bei 200°C frei schieben und trocken backen. \\  
  
-**Tip: **+**Tip: ** \\ 
 +bei den letztem Backen ein weiteres Mal bedampfen, dann bekommt das Brot Glanz.
  
-**Historie:**+ 
 +**Historie:** \\ 
 +17.3.2021 für die Website und den Bildern
  
  
brote/kastenweisbrot.1616005775.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)