Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


tupper:kartoffel-kaese_muffin

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Kartoffel Käse Muffin


Vorab Info:
Vorbereitung: 20 Min.
Backzeit: 45 Min.
Backofen Umluft: 180°C

Zutaten:
Butter für die Form zum ausstreichen
ca. 750 g. mehlig kochende Kartoffeln
ca. 500 g. Süßkartoffeln
ca. 250 g. würziger Käse am Stück z.B. Emmentaler
3-4 Eier
1 TL Speisestärke
1 TL Salz

Zubereitung:
Für die Muffins den Backofen auf 180°C vorheizen. Die 6 Mulden einer Muffinform einfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Profi-Chef grob raspeln. Den Käse grob mit dem MahlChef reiben und mit Kartoffelraspeln, Eiern, Stärke, Salz und Kräutern mischen. Den Kartoffelteig zwei Drittel hoch in die Mulden füllen.
Die Muffins im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 bis 40 Minuten backen.

Tip:
2 EL gehackte Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch zugeben

Historie:
7.11.2018 erster Test für das Weihnachtsmenü


Kochen mit Tupperware Produkte
Essen und Mehr

tupper/kartoffel-kaese_muffin.1541602314.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)