Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


tupper:donut_s

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
tupper:donut_s [26.03.2020 09:13] ddueveltupper:donut_s [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
 ====== Grundrezept Donut: ======= ====== Grundrezept Donut: =======
 +Bild folgt:
 +
 +----
 +
 +**Vorab Info:** \\
 +Vorbereitung: 25 Min.\\
 +Backzeit: 25 Min.\\
 +Backofen Ober-,Unterhitze: 180°C \\
 +Menge: Das Rezept ist für zwei Diabolo-Tupper Matten, also 12 St. Donut´s, berechnet.
 +
 +
 +**Zutaten:** \\
 +Für den Teig:\\
 +250 gr. Mehl\\
 +2 TL backpulver\\
 +1 Prise Salz\\
 +150 gr. Quark\\
 +150 ml. Milch\\
 +50 ml. Öl\\
 +1 gr. Ei\\
 +60 gr. Zucker\\
 +1 TL. Vanillezucker\\
 +
 +zum Bestreichen und Wälzen:\\
 +20 gr. flüssige Butter\\
 +6 EL. Zucker\\
 +2 EL. Vanillezucker
 +
 +**Zubereitung:**\\
 +Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.\\
 +Den Teig in einem Spritzbeutel, mit großer Lochtülle, füllen und in die Formen füllen. Den Teig nur bis zur halben Höhe füllen, da dieser Teig beim Backen noch gut aufgeht.
 +Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene 25 Min. backen.\\
 +Die Donuts nach dem backen sofort aus den Formen stürzen und mit der flüssigen Butter bestreiche und in der Zuckermischung, Vanillezucker und Zucker, wälzen. Auf ein Gitterrost erkalten lassen. 
 +
 +----
 +
 +
 +**Tip:** Die Donuts schmecken frisch am besten. \\ Am Folgetag lassen sie sich in der Mikrowelle in 30 Sekunden bei 600 Watt wieder auffrischen.
 +
 +----
 +**Historie:**\\
  
  
tupper/donut_s.1585210381.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)