tupper:donut_s
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| ====== Grundrezept Donut: ======= | ====== Grundrezept Donut: ======= | ||
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| + | **Vorab Info:** \\ | ||
| + | Vorbereitung: | ||
| + | Backzeit: 25 Min.\\ | ||
| + | Backofen Ober-, | ||
| + | Menge: Das Rezept ist für zwei Diabolo-Tupper Matten, also 12 St. Donut´s, berechnet. | ||
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| + | **Zutaten: | ||
| + | Für den Teig:\\ | ||
| + | 250 gr. Mehl\\ | ||
| + | 2 TL backpulver\\ | ||
| + | 1 Prise Salz\\ | ||
| + | 150 gr. Quark\\ | ||
| + | 150 ml. Milch\\ | ||
| + | 50 ml. Öl\\ | ||
| + | 1 gr. Ei\\ | ||
| + | 60 gr. Zucker\\ | ||
| + | 1 TL. Vanillezucker\\ | ||
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| + | zum Bestreichen und Wälzen:\\ | ||
| + | 20 gr. flüssige Butter\\ | ||
| + | 6 EL. Zucker\\ | ||
| + | 2 EL. Vanillezucker | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
| + | Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.\\ | ||
| + | Den Teig in einem Spritzbeutel, | ||
| + | Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene 25 Min. backen.\\ | ||
| + | Die Donuts nach dem backen sofort aus den Formen stürzen und mit der flüssigen Butter bestreiche und in der Zuckermischung, | ||
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| + | **Tip:** Die Donuts schmecken frisch am besten. \\ Am Folgetag lassen sie sich in der Mikrowelle in 30 Sekunden bei 600 Watt wieder auffrischen. | ||
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| + | **Historie: | ||
tupper/donut_s.1585210381.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)
