tupper:donut_s
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
tupper:donut_s [26.03.2020 09:13] – dduevel | tupper:donut_s [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
====== Grundrezept Donut: ======= | ====== Grundrezept Donut: ======= | ||
+ | Bild folgt: | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | |||
+ | **Vorab Info:** \\ | ||
+ | Vorbereitung: | ||
+ | Backzeit: 25 Min.\\ | ||
+ | Backofen Ober-, | ||
+ | Menge: Das Rezept ist für zwei Diabolo-Tupper Matten, also 12 St. Donut´s, berechnet. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | Für den Teig:\\ | ||
+ | 250 gr. Mehl\\ | ||
+ | 2 TL backpulver\\ | ||
+ | 1 Prise Salz\\ | ||
+ | 150 gr. Quark\\ | ||
+ | 150 ml. Milch\\ | ||
+ | 50 ml. Öl\\ | ||
+ | 1 gr. Ei\\ | ||
+ | 60 gr. Zucker\\ | ||
+ | 1 TL. Vanillezucker\\ | ||
+ | |||
+ | zum Bestreichen und Wälzen:\\ | ||
+ | 20 gr. flüssige Butter\\ | ||
+ | 6 EL. Zucker\\ | ||
+ | 2 EL. Vanillezucker | ||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.\\ | ||
+ | Den Teig in einem Spritzbeutel, | ||
+ | Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene 25 Min. backen.\\ | ||
+ | Die Donuts nach dem backen sofort aus den Formen stürzen und mit der flüssigen Butter bestreiche und in der Zuckermischung, | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | |||
+ | |||
+ | **Tip:** Die Donuts schmecken frisch am besten. \\ Am Folgetag lassen sie sich in der Mikrowelle in 30 Sekunden bei 600 Watt wieder auffrischen. | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | **Historie: | ||
tupper/donut_s.1585210381.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)