tupper:backofen-berliner
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| Zeile 9: | Zeile 9: | ||
| **Zutaten: | **Zutaten: | ||
| - | 1/2 Würfel Hefe\\ | + | ½ Würfel Hefe\\ |
| 1 TL Zucker\\ | 1 TL Zucker\\ | ||
| 1 Priese Salz\\ | 1 Priese Salz\\ | ||
| - | 150 ml Milch warme\\ | + | 150 ml Milch (warm)\\ |
| 1 St. Ei\\ | 1 St. Ei\\ | ||
| 350 gr. Mehl (Type 405)\\ | 350 gr. Mehl (Type 405)\\ | ||
| Zeile 21: | Zeile 21: | ||
| Eierlikörcreme: | Eierlikörcreme: | ||
| + | 200 ml. Sahne\\ | ||
| + | 100 ml. Eierlikör\\ | ||
| + | 1 Päckchen Paradiescreme | ||
| Zeile 26: | Zeile 29: | ||
| **Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
| Berliner:\\ | Berliner:\\ | ||
| - | Hefe mit 1 Tl Zucker und etwas Salz verflüssigen\\ | + | Hefe mit 1 TL Zucker und etwas Salz verflüssigen |
| - | Mehl mit Zucker, Milch, Ei, Butter, Zitrone und der Hefe min. 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten.\\ | + | Mehl mit Zucker, Milch, Ei, Butter, Zitrone und der Hefe minimum |
| - | 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 12 Berliner abformen und weitere 20 Min. gehen lassen.\\ | + | 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 12 Berliner abformen und weitere 20 Min. in der Silikonform (TupCakes) |
| - | Bei 180°C 15 Min. backen. Nach dem backen mit flüssiger Butter | + | Bei 180°C |
| + | Creme-Füllung: | ||
| + | Sahne mit Eierlikör und Paradiescreme in einer Schüssel (Clarissa) 10 Sek. zu einer Creme schütteln und kalt stellen. | ||
| + | |||
| + | Vor dem Servieren die " | ||
| **Tip:**\\ | **Tip:**\\ | ||
| **Historie: | **Historie: | ||
| + | 13.2.2018 Tuppertisch in der BZH | ||
tupper/backofen-berliner.1518543875.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)
