suessspeisen:smurfenvlaai
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Nächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| suessspeisen:smurfenvlaai [04.08.2015 16:06] – angelegt dduevel | suessspeisen:smurfenvlaai [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| ===== Smurfenvaai ===== | ===== Smurfenvaai ===== | ||
| + | {{: | ||
| ---- | ---- | ||
| Zeile 13: | Zeile 13: | ||
| 100 ml Milch\\ | 100 ml Milch\\ | ||
| 100 g Butter\\ | 100 g Butter\\ | ||
| + | 1 Tütchen V-Puddingpulver\\ | ||
| + | 1 Ei\\ | ||
| + | 300 gr. getrocknete Aprikosen\\ | ||
| + | 2-3 EL Zucker\\ | ||
| + | 200g Sahne\\ | ||
| + | weiße Schokolade zum Raspeln\\ | ||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | |||
| + | Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und die Aprikosen in Wasser einweichen lassen.\\ | ||
| + | |||
| + | Für den Teig:\\ Das Mehl, Hefe, Zucker, 1 Ei und Milch in eine Schüssel geben und mit Knethaken verrühren. | ||
| + | Die Butter hinzufügen und etwa 10 Min. auf geringer Geschwindigkeit kneten lassen. | ||
| + | Den Teig ausrollen und in die gefettete Tart-, oder Springform geben, andrücken und mit einer Gabel Löcher in den Boden und Seiten reinpiksen. | ||
| + | Eine dünne Schicht von dem Pudding drüber verteilen und den Rand mit einem verquirlten Ei einschmieren. | ||
| + | Etwa 5 Min. ruhen lassen und dann bei 175°C 20-25 Min. backen. | ||
| + | In der Zwischenzeit könnt ihr die Aprikosen etwas zerkleinern und mit Zucker und Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen bis ein Kompott entsteht. | ||
| + | Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. | ||
| + | Den Aprikosenkompott auf den Kuchen verteilen, die Sahne schlagen und darüber streichen. | ||
| + | Zum Schluss reichlich weiße Schokolade über den Kuchen raspeln. | ||
| + | ---- | ||
| + | Historie und Notizen:\\ | ||
| + | |||
| + | |||
| + | ---- | ||
| + | [[sued-afrikanisches_vom_feuer: | ||
suessspeisen/smurfenvlaai.1438697171.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)
