suessspeisen:smurfenvlaai
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100 ml Milch\\ | 100 ml Milch\\ | ||
100 g Butter\\ | 100 g Butter\\ | ||
+ | 1 Tütchen V-Puddingpulver\\ | ||
+ | 1 Ei\\ | ||
+ | 300 gr. getrocknete Aprikosen\\ | ||
+ | 2-3 EL Zucker\\ | ||
+ | 200g Sahne\\ | ||
+ | weiße Schokolade zum Raspeln\\ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und die Aprikosen in Wasser einweichen lassen.\\ | ||
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+ | Für den Teig:\\ Das Mehl, Hefe, Zucker, 1 Ei und Milch in eine Schüssel geben und mit Knethaken verrühren. | ||
+ | Die Butter hinzufügen und etwa 10 Min. auf geringer Geschwindigkeit kneten lassen. | ||
+ | Den Teig ausrollen und in die gefettete Tart-, oder Springform geben, andrücken und mit einer Gabel Löcher in den Boden und Seiten reinpiksen. | ||
+ | Eine dünne Schicht von dem Pudding drüber verteilen und den Rand mit einem verquirlten Ei einschmieren. | ||
+ | Etwa 5 Min. ruhen lassen und dann bei 175°C 20-25 Min. backen. | ||
+ | In der Zwischenzeit könnt ihr die Aprikosen etwas zerkleinern und mit Zucker und Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen bis ein Kompott entsteht. | ||
+ | Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. | ||
+ | Den Aprikosenkompott auf den Kuchen verteilen, die Sahne schlagen und darüber streichen. | ||
+ | Zum Schluss reichlich weiße Schokolade über den Kuchen raspeln. | ||
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+ | Historie und Notizen:\\ | ||
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+ | [[sued-afrikanisches_vom_feuer: |
suessspeisen/smurfenvlaai.1438697171.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)