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sued-afrikanisches_vom_feuer:sosaties

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 ===== Sosaties ===== ===== Sosaties =====
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 Wenn du deine Freunde mit einem authentischen" Gericht überraschen willst, dann probiere doch mal die Sosaties. Wenn du deine Freunde mit einem authentischen" Gericht überraschen willst, dann probiere doch mal die Sosaties.
 Sie sind Fleischspieße, meist Lamm, garniert mit Früchten oder Gemüse. Sie sind Fleischspieße, meist Lamm, garniert mit Früchten oder Gemüse.
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-**Vorbereitung:**  +**Vorbereitung:** \\ 
-1. Das Lammfleisch in 28 gleich große Stücke schneiden  +1. Das Lammfleisch in 28 gleich große Stücke schneiden\\  
-2. Fleisch in eine große Schüssel geben mit einer fein geschnittener Knoblauchzehe +2. Fleisch in eine große Schüssel geben mit einer fein geschnittener Knoblauchzehe\\ 
-3. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schüssel geben +3. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schüssel geben\\ 
-4. Die Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken +4. Die Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken\\ 
-5. Brate die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Currypulver und Sonnenblumenöl an, bis die Zwiebel golden ist +5. Brate die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Currypulver und Sonnenblumenöl an, bis die Zwiebel golden ist\\ 
-6. Zucker, Essig und Aprikosenmarmelade hinzugeben  +6. Zucker, Essig und Aprikosenmarmelade hinzugeben \\ 
-7. Maisstärke in den Rotwein auflösen und hinzufügen  +7. Maisstärke in den Rotwein auflösen und hinzufügen \\ 
-8. Lass die Sauce unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen (ca. 3-5 Minuten) +8. Lass die Sauce unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen (ca. 3-5 Minuten)\\ 
-9. Dann, lass die Sauce abkühlen und mische das Fleisch hinzu, gut abdecken  +9. Dann, lass die Sauce abkühlen und mische das Fleisch hinzu, gut abdecken \\ 
-10. Lass das Fleisch in der Marinade für 1-2 Tage +10. Lass das Fleisch in der Marinade für 1-2 Tage\\ 
-11. Mariniere in einer anderen Schüssel die getrockneten Aprikosen in Sherry für eine Nacht +11. Mariniere in einer anderen Schüssel die getrockneten Aprikosen in Sherry für eine Nacht\\ 
  
-//1,5 Tage später ...//  +//1,5 Tage später ...// \\ 
-Nimm das Fleisch aus der Marinade (behalte die Marinade)  +Nimm das Fleisch aus der Marinade (behalte die Marinade) \\ 
-Spieße das Lamm, Aprikosen und Speck abwechselnd auf Metall- oder Bambus-Spieße (ca. 25 cm) +Spieße das Lamm, Aprikosen und Speck abwechselnd auf Metall- oder Bambus-Spieße (ca. 25 cm)\\ 
-Grilel über einem Kohlenfeuer oder Braai die Spieße mit Öl bis sie weich und goldbraun sind  +Über einem Kohlenfeuer oder Braai die Spieße grillen bis diese weich und goldbraun sind \\ 
-Die Marinade erhitzen, heiß mit dem gelben Reis und Chutney servieren+Die Marinade erhitzen und abschmecken, mit gelben Reis und Chutney servieren
  
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 Historie und Notizen:\\ Historie und Notizen:\\
-Lammspieße mit Aprikosen: **Bitte beachte**, dass dieses besondere Gericht eine Garzeit von 2 Tagen hat! +Lammspieße mit Aprikosen: **Bitte beachte**, dass dieses besondere Gericht eine Vorbereitungszeit von 2 Tagen hat! \\ 
 +Geflügel-, oder Kudufleisch mit Zwiebeln und Paprika ist eine weitere Alternative 
  
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 [[sued-afrikanisches_vom_feuer:start|Süd-Afrika]] [[sued-afrikanisches_vom_feuer:start|Süd-Afrika]]
sued-afrikanisches_vom_feuer/sosaties.1438616097.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)