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Perfektes Steak mit Sous Vide
… endscheiden bei dieser Zubereitung ist die Ziel-Garstufe des Steak. Hierzu wird der eigendliche Garprozess im Sous Vide vor defeniert. Diese ist von der Dicke des Steak´s abhängig. Hier zu einige erste Tabellen: 
Meine erste Sous-Vide-Entdeckungsreise:
Kerntemperaturen: 
für Steak vom Rind 
50°C –> Rare 
54°C –> Medium Rare 
56°C –> Medium 
60°C –> Well-done 
Die Dicke des Fleisches ist sehr wichtig. Die Zeit, die das Fleisch benötigt, um im Kern die richtige Temperatur zu erreichen, nimmt exponentiell mit der Dicke zu.
Garzeit: 
je nach Dicke 
0,6 cm = 23 Minuten 
1,2 cm = 30 Minuten 
2,5 cm = 60 Minuten (1 Stunde) 
3,7 cm = 106 Minuten (1 Stunde und 46 Minuten) 
5,0 cm = 242 Minuten (4 Stunden und 2 Minuten) 
7,5 cm = 374 Minuten (6 Stunden und 14 Minuten) 
Ich nehme die Steaks 4°C vor dem Erreichen der Ziel-Garstufe aus dem Sous Vide Bad, und kann somit noch genauer mit den Röststoffen spielen. (Beispiel: für meien 2,5cm Steak mit der Garstufe Medium Rare: Wasserbad auf 50°C für 60Min.) Dann aus dem Beutel nehmen, abtupfen, Fleischsaft zur Seite stellen, mit Salz bestreuen und auf dem Grill mit sehr hoher Hitze von jeder Seite ca. 1-2 Min. grillen. (Vorzugsweise auf der Sear-Zone)
