sousvide:sous_vide:perfektes_steak
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sousvide:sous_vide:perfektes_steak [18.10.2024 14:17] – dduevel | sousvide:sous_vide:perfektes_steak [07.06.2025 18:20] (aktuell) – dduevel | ||
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Ich nehme die Steaks 4°C vor dem Erreichen der Ziel-Garstufe aus dem Sous Vide Bad, und kann somit noch genauer mit den Röststoffen spielen. (Beispiel: für meien 2,5cm Steak mit der Garstufe Medium Rare: Wasserbad auf 50°C für 60Min.) Dann aus dem Beutel nehmen, abtupfen, Fleischsaft zur Seite stellen, mit Salz bestreuen und auf dem Grill mit sehr hoher Hitze von jeder Seite ca. 1-2 Min. grillen. (Vorzugsweise auf der Sear-Zone) | Ich nehme die Steaks 4°C vor dem Erreichen der Ziel-Garstufe aus dem Sous Vide Bad, und kann somit noch genauer mit den Röststoffen spielen. (Beispiel: für meien 2,5cm Steak mit der Garstufe Medium Rare: Wasserbad auf 50°C für 60Min.) Dann aus dem Beutel nehmen, abtupfen, Fleischsaft zur Seite stellen, mit Salz bestreuen und auf dem Grill mit sehr hoher Hitze von jeder Seite ca. 1-2 Min. grillen. (Vorzugsweise auf der Sear-Zone) | ||
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+ | **Tip:** \\ | ||
+ | den Fond aus dem Beutel zu einer Sauce verarbeiten. Dieser ist sehr geschmackvoll und kann einfach mit etwas kalter Butter aufmontiert werden, oder nur als Basis für weitere Saucen verwendet werden. | ||
sousvide/sous_vide/perfektes_steak.txt · Zuletzt geändert: 07.06.2025 18:20 von dduevel