sonstiges:start
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| + | ===== Feigensenf: ===== | ||
| + | **Zutaten: | ||
| + | 500 g Feigen \\ | ||
| + | 200 g Zucker Braun \\ | ||
| + | 20 g Apfelessig \\ | ||
| + | 50 g Rotwein \\ | ||
| + | 50 - 100 g Senfkörner \\ | ||
| + | ½ Zitrone Saft \\ | ||
| + | 1 Tl Tymian \\ | ||
| + | 1 Prise Salz \\ | ||
| + | Ergänzung und Alternativen: | ||
| + | Basamico-Essig / Apfelessig \\ | ||
| + | Portwein / Rotwein \\ | ||
| + | Senfkörner / 50% braune Pfefferkörner \\ | ||
| + | Zitrone ggf. etwas Abrieb \\ | ||
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| + | ½ Tl Rosa-Pfefferbeeren \\ | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
| + | Feigen waschennund Stiele abschneiden, | ||
| + | Zucker und Essig in einem Topfgeben und bei schwacher Hitze auflösen. Dann die pürierten Feigen, Rotwein und Zitronensaft zugeben aufkochen. THymian zugeben und 20 min. köcheln lassen. \\ | ||
| + | Senfkörner im Mörser zerkeinern und stampfen. Alternativ auch in der Gewürzmühle mahlen. Dieses nun zugeben und köcheln bis eine dickliche Masse entsteht.(ca.weitere 20 Min.) Die zerquetschten Rosa-Pfeffer-Beeren und Salz zugeben und abschmecken. Nochmalig kurz aufkochen und in sterelisierten Gläser füllen und sofort verschließen. \\ | ||
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| + | **Kommentar: | ||
| + | ** Historie: ** \\ | ||
| + | 15.10.25 erste ernte von unserem Feigenbaum \\ | ||
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| ===== Pesto: ===== | ===== Pesto: ===== | ||
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| - | ==== indische | + | ==== Indische |
| ... zum Einlegen des Fleisches für Ofen-Gerichte. | ... zum Einlegen des Fleisches für Ofen-Gerichte. | ||
| Tanduri Masala (auch Tandoori Masala) ist eine Gewürzmischung der indischen Küche, die für das Marinieren von Fleischgerichten aus dem Tandur, einem Holzkohle-Ofen. | Tanduri Masala (auch Tandoori Masala) ist eine Gewürzmischung der indischen Küche, die für das Marinieren von Fleischgerichten aus dem Tandur, einem Holzkohle-Ofen. | ||
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