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 +
 +===== Feigensenf: =====
 +**Zutaten:** \\
 +500 g Feigen \\
 +200 g Zucker Braun \\
 +20 g Apfelessig \\
 +50 g Rotwein \\
 +50 - 100 g Senfkörner \\
 +½ Zitrone Saft \\
 +1 Tl Tymian \\
 +1 Prise Salz \\
 +Ergänzung und Alternativen: \\
 +Basamico-Essig / Apfelessig \\
 +Portwein / Rotwein \\
 +Senfkörner / 50% braune Pfefferkörner \\
 +Zitrone ggf. etwas Abrieb \\
 +
 +½ Tl Rosa-Pfefferbeeren \\
 +
 +**Zubereitung:**\\
 +Feigen waschennund Stiele abschneiden, vierteln und pürieren. \\
 +Zucker und Essig in einem Topfgeben und bei schwacher Hitze auflösen. Dann die pürierten Feigen, Rotwein und Zitronensaft zugeben aufkochen. THymian zugeben und 20 min. köcheln lassen. \\
 +Senfkörner im Mörser zerkeinern und stampfen. Alternativ auch in der Gewürzmühle mahlen. Dieses nun zugeben und köcheln bis eine dickliche Masse entsteht.(ca.weitere 20 Min.) Die zerquetschten Rosa-Pfeffer-Beeren und Salz zugeben und abschmecken. Nochmalig kurz aufkochen und in sterelisierten Gläser füllen und sofort verschließen. \\
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 +**Kommentar: **\\
 +** Historie: ** \\
 +15.10.25 erste ernte von unserem Feigenbaum \\
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 +
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 ===== Pesto: ===== ===== Pesto: =====
  
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 1 gr. Zwiebel \\ 1 gr. Zwiebel \\
 2 Zehen Knoblauch \\ 2 Zehen Knoblauch \\
-1 Tl. Graham Masala \\+1 Tl. Garam Masala \\
 ¼ Tl. Chilli-Pulver \\ ¼ Tl. Chilli-Pulver \\
 ½ Tl. Kreutzkümmel (Cumin) \\ ½ Tl. Kreutzkümmel (Cumin) \\
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-==== indische Joghurt-Beize ====+==== Indische Joghurt-Beize ====
 ... zum Einlegen des Fleisches für Ofen-Gerichte. ... zum Einlegen des Fleisches für Ofen-Gerichte.
 Tanduri Masala (auch Tandoori Masala) ist eine Gewürzmischung der indischen Küche, die für das Marinieren von Fleischgerichten aus dem Tandur, einem Holzkohle-Ofen. Tanduri Masala (auch Tandoori Masala) ist eine Gewürzmischung der indischen Küche, die für das Marinieren von Fleischgerichten aus dem Tandur, einem Holzkohle-Ofen.
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