sonstiges:start
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| sonstiges:start [01.05.2022 11:36] – [Guacamole] dduevel | sonstiges:start [30.10.2023 19:44] (aktuell) – [indische Joghurt-Beize] dduevel | ||
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| ... ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Dort wird er zum Beispiel zu Taquitos, Tortilla-Chips oder als Beilage zu Fleisch gegessen. Das Wort Guacamole stammt von dem Nahuatl-Wort ahuacamolli, | ... ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Dort wird er zum Beispiel zu Taquitos, Tortilla-Chips oder als Beilage zu Fleisch gegessen. Das Wort Guacamole stammt von dem Nahuatl-Wort ahuacamolli, | ||
| - | **Zutaten: | + | **Zutaten: |
| - | 2 Avocados reife \\ | + | 2 st. Avocados reife \\ |
| - | 1 Zwiebel rote \\ | + | 1 st. Zwiebel rote \\ |
| 2 Zehen Knoblauch \\ | 2 Zehen Knoblauch \\ | ||
| - | 1 Limette/ | + | 1 st. Limette/ |
| 1 Tomate Concassée \\ | 1 Tomate Concassée \\ | ||
| Salz und Pfeffer \\ | Salz und Pfeffer \\ | ||
| **Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
| - | Reife Avocados das Fleisch heraus schälen, mit dem Saft von der Zitrone/ | + | Reife Avocados das Fleisch heraus schälen, mit dem Saft von der Zitrone/ |
| **Kommentar: | **Kommentar: | ||
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| ===== Tandoori ===== | ===== Tandoori ===== | ||
| {{: | {{: | ||
| - | ==== indische | + | |
| + | ==== Dal ==== | ||
| + | ... ist ein Gericht der indischen und pakistanischen Küche, das vorwiegend aus Hülsenfrüchten, | ||
| + | Hier eine Beilage mit roten Linsen, die aber auch mit etwas geschortem Hähnchen als Hauptspeise zubereitet werden kann. \\ | ||
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| + | **Zutaten: | ||
| + | 1 gr. Zwiebel \\ | ||
| + | 2 Zehen Knoblauch \\ | ||
| + | 1 Tl. Garam Masala \\ | ||
| + | ¼ Tl. Chilli-Pulver \\ | ||
| + | ½ Tl. Kreutzkümmel (Cumin) \\ | ||
| + | 100 g Rote-Linsen \\ | ||
| + | 250 ml Kokosmilch \\ | ||
| + | 400 ml gehackte Tomaten \\ | ||
| + | 200 ml Wasser o. Brühe \\ | ||
| + | etwas Öl \\ | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
| + | Zwiebeln in Öl etwas anschwitzen, | ||
| + | mit etwas Minz-Jogurt servieren.\\ | ||
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| + | **Tip:** Mit Salz erst zum Schluß abschmecken. Mit Salz werden Hülsenfrüchte nicht weich. \\ | ||
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| + | **Historie: | ||
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| + | ==== Indische | ||
| ... zum Einlegen des Fleisches für Ofen-Gerichte. | ... zum Einlegen des Fleisches für Ofen-Gerichte. | ||
| Tanduri Masala (auch Tandoori Masala) ist eine Gewürzmischung der indischen Küche, die für das Marinieren von Fleischgerichten aus dem Tandur, einem Holzkohle-Ofen. | Tanduri Masala (auch Tandoori Masala) ist eine Gewürzmischung der indischen Küche, die für das Marinieren von Fleischgerichten aus dem Tandur, einem Holzkohle-Ofen. | ||
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