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+ | ===== Feigensenf: ===== | ||
+ | **Zutaten: | ||
+ | 500 g Feigen \\ | ||
+ | 200 g Zucker Braun \\ | ||
+ | 20 g Apfelessig \\ | ||
+ | 50 g Rotwein \\ | ||
+ | 50 - 100 g Senfkörner \\ | ||
+ | ½ Zitrone Saft \\ | ||
+ | 1 Tl Tymian \\ | ||
+ | 1 Prise Salz \\ | ||
+ | Ergänzung und Alternativen: | ||
+ | Basamico-Essig / Apfelessig \\ | ||
+ | Portwein / Rotwein \\ | ||
+ | Senfkörner / 50% braune Pfefferkörner \\ | ||
+ | Zitrone ggf. etwas Abrieb \\ | ||
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+ | ½ Tl Rosa-Pfefferbeeren \\ | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Feigen waschennund Stiele abschneiden, | ||
+ | Zucker und Essig in einem Topfgeben und bei schwacher Hitze auflösen. Dann die pürierten Feigen, Rotwein und Zitronensaft zugeben aufkochen. THymian zugeben und 20 min. köcheln lassen. \\ | ||
+ | Senfkörner im Mörser zerkeinern und stampfen. Alternativ auch in der Gewürzmühle mahlen. Dieses nun zugeben und köcheln bis eine dickliche Masse entsteht.(ca.weitere 20 Min.) Die zerquetschten Rosa-Pfeffer-Beeren und Salz zugeben und abschmecken. Nochmalig kurz aufkochen und in sterelisierten Gläser füllen und sofort verschließen. \\ | ||
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+ | **Kommentar: | ||
+ | ** Historie: ** \\ | ||
+ | 15.10.25 erste ernte von unserem Feigenbaum \\ | ||
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===== Pesto: ===== | ===== Pesto: ===== | ||
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- | ===== Bärlauch-Pesto | + | ==== Bärlauch-Pesto ==== |
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==== Basilikum-Pesto a la Genovese ==== | ==== Basilikum-Pesto a la Genovese ==== | ||
- | **Zutaten: | + | **Zutaten: |
- | 100 g Basilikum mit Stiel, | + | 100 g Basilikum mit Stiel \\ |
- | 60 g Pinienkerne geröstet, | + | 60 g Pinienkerne geröstet |
- | 20 g Knoblauch geschält, | + | 20 g Knoblauch geschält |
- | 30 g Parmesan gerieben, | + | 30 g Parmesan gerieben\\ |
- | 2 Blatt Minze frische, | + | 2 Blatt Minze frische\\ |
- | 50 ml Rapsöl, | + | 50 ml Rapsöl\\ |
- | 200 ml Olivenöl kaltgepresst, | + | 200 ml Olivenöl kaltgepresst\\ |
- | Meersalz Fleur de Sel, | + | Meersalz Fleur de Sel\\ |
- | Pfeffer frisch gemalen, | + | Pfeffer frisch gemalen\\ |
1 Msp. Zitronenschale abgerieben, | 1 Msp. Zitronenschale abgerieben, | ||
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... ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Dort wird er zum Beispiel zu Taquitos, Tortilla-Chips oder als Beilage zu Fleisch gegessen. Das Wort Guacamole stammt von dem Nahuatl-Wort ahuacamolli, | ... ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Dort wird er zum Beispiel zu Taquitos, Tortilla-Chips oder als Beilage zu Fleisch gegessen. Das Wort Guacamole stammt von dem Nahuatl-Wort ahuacamolli, | ||
- | **Zutaten: | + | **Zutaten: |
- | 2 Avocados, | + | 2 st. Avocados |
- | 1 Zwiebel, | + | 1 st. Zwiebel |
- | 2 Zehen Knoblauch, | + | 2 Zehen Knoblauch |
- | 1 Limette/ | + | 1 st. Limette/ |
- | 1 Tomate, | + | 1 Tomate |
- | Salz und Pfeffer | + | Salz und Pfeffer |
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Reife Avocados das Fleisch heraus schälen, mit dem Saft von der Zitrone/ | + | Reife Avocados das Fleisch heraus schälen, mit dem Saft von der Zitrone/ |
**Kommentar: | **Kommentar: | ||
**Historie: | **Historie: | ||
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==== Salsa ==== | ==== Salsa ==== | ||
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===== Tandoori ===== | ===== Tandoori ===== | ||
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- | ==== indische | + | |
+ | ==== Dal ==== | ||
+ | ... ist ein Gericht der indischen und pakistanischen Küche, das vorwiegend aus Hülsenfrüchten, | ||
+ | Hier eine Beilage mit roten Linsen, die aber auch mit etwas geschortem Hähnchen als Hauptspeise zubereitet werden kann. \\ | ||
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+ | **Zutaten: | ||
+ | 1 gr. Zwiebel \\ | ||
+ | 2 Zehen Knoblauch \\ | ||
+ | 1 Tl. Garam Masala \\ | ||
+ | ¼ Tl. Chilli-Pulver \\ | ||
+ | ½ Tl. Kreutzkümmel (Cumin) \\ | ||
+ | 100 g Rote-Linsen \\ | ||
+ | 250 ml Kokosmilch \\ | ||
+ | 400 ml gehackte Tomaten \\ | ||
+ | 200 ml Wasser o. Brühe \\ | ||
+ | etwas Öl \\ | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Zwiebeln in Öl etwas anschwitzen, | ||
+ | mit etwas Minz-Jogurt servieren.\\ | ||
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+ | **Tip:** Mit Salz erst zum Schluß abschmecken. Mit Salz werden Hülsenfrüchte nicht weich. \\ | ||
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+ | **Historie: | ||
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+ | ==== Indische | ||
... zum Einlegen des Fleisches für Ofen-Gerichte. | ... zum Einlegen des Fleisches für Ofen-Gerichte. | ||
Tanduri Masala (auch Tandoori Masala) ist eine Gewürzmischung der indischen Küche, die für das Marinieren von Fleischgerichten aus dem Tandur, einem Holzkohle-Ofen. | Tanduri Masala (auch Tandoori Masala) ist eine Gewürzmischung der indischen Küche, die für das Marinieren von Fleischgerichten aus dem Tandur, einem Holzkohle-Ofen. | ||
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+ | ===== Flammkuchen Elsässer Art ===== | ||
+ | ... mit einem Glas Weißwein im Sommer einfach gut \\ | ||
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+ | ** Zutaten: ** für zwei Flammkuchen\\ | ||
+ | 250 g Mehl Typ 550\\ | ||
+ | 125 ml Wasser\\ | ||
+ | 2 El Öl \\ | ||
+ | 5 g Salz \\ | ||
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+ | für den Belag:\\ | ||
+ | Ein Becher Crème Fraîche (250 g, 30 % Fett) \\ | ||
+ | 1 Zwiebel \\ | ||
+ | 200 g Speck \\ | ||
+ | optional etwas Frühlingslauch \\ | ||
+ | Salz und Pfeffer\\ | ||
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+ | ** Zubereitung: | ||
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===== Pop Rocks Cherry Chipotle Candy Bacon ===== | ===== Pop Rocks Cherry Chipotle Candy Bacon ===== | ||
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