sonstiges:start
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung | |||
sonstiges:start [16.10.2025 11:08] – [Feigensenf:] dduevel | sonstiges:start [16.10.2025 11:10] (aktuell) – [Feigensenf:] dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 28: | Zeile 28: | ||
Zucker und Essig in einem Topfgeben und bei schwacher Hitze auflösen. Dann die pürierten Feigen, Rotwein und Zitronensaft zugeben aufkochen. THymian zugeben und 20 min. köcheln lassen. \\ | Zucker und Essig in einem Topfgeben und bei schwacher Hitze auflösen. Dann die pürierten Feigen, Rotwein und Zitronensaft zugeben aufkochen. THymian zugeben und 20 min. köcheln lassen. \\ | ||
Senfkörner im Mörser zerkeinern und stampfen. Alternativ auch in der Gewürzmühle mahlen. Dieses nun zugeben und köcheln bis eine dickliche Masse entsteht.(ca.weitere 20 Min.) Die zerquetschten Rosa-Pfeffer-Beeren und Salz zugeben und abschmecken. Nochmalig kurz aufkochen und in sterelisierten Gläser füllen und sofort verschließen. \\ | Senfkörner im Mörser zerkeinern und stampfen. Alternativ auch in der Gewürzmühle mahlen. Dieses nun zugeben und köcheln bis eine dickliche Masse entsteht.(ca.weitere 20 Min.) Die zerquetschten Rosa-Pfeffer-Beeren und Salz zugeben und abschmecken. Nochmalig kurz aufkochen und in sterelisierten Gläser füllen und sofort verschließen. \\ | ||
+ | |||
+ | **Kommentar: | ||
+ | ** Historie: ** \\ | ||
+ | 15.10.25 erste ernte von unserem Feigenbaum \\ | ||
+ | |||
---- | ---- | ||
sonstiges/start.txt · Zuletzt geändert: von dduevel