sonstige_teige:naan-brot
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
sonstige_teige:naan-brot [19.04.2023 11:49] – dduevel | sonstige_teige:naan-brot [09.05.2023 13:25] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
====== Indisches Naan Brot ====== | ====== Indisches Naan Brot ====== | ||
Naan ist eine Brotsorte, die in Südasien (Indien, Pakistan, Bangladesch), | Naan ist eine Brotsorte, die in Südasien (Indien, Pakistan, Bangladesch), | ||
- | {{: | + | {{: |
- | Ich habe dem Teig eine Messerspitze Kukuma zugegeben, dadurch bekommt das //" | + | Ich habe dem Teig eine Messerspitze Kukuma zugegeben, dadurch bekommt das //" |
Zeile 10: | Zeile 10: | ||
1 Tl. Zucker \\ | 1 Tl. Zucker \\ | ||
180 g Wasser\\ | 180 g Wasser\\ | ||
- | 80 g. Joghurt (grichischer) \\ | + | 80 g. Joghurt (griechischer) \\ |
1 Tl. Salz \\ | 1 Tl. Salz \\ | ||
400 g. Mehl (Weizen Type 550) \\ | 400 g. Mehl (Weizen Type 550) \\ | ||
1 Messerspitze Kukuma gem. \\ | 1 Messerspitze Kukuma gem. \\ | ||
- | //... zum Bestreichen der geb. Fladen // | + | //... zum Bestreichen der geb. Fladen // \\ |
100 gr. Ghee (geklärte Butter) \\ | 100 gr. Ghee (geklärte Butter) \\ | ||
1 Tl. Kumin (Kreutzkümmel) \\ | 1 Tl. Kumin (Kreutzkümmel) \\ | ||
Zeile 37: | Zeile 37: | ||
**Tip:**\\ | **Tip:**\\ | ||
- | mit etwas Minz-Dipp perfekt zum BBQ/Grillen | + | mit etwas Minz-Dipp perfekt zum BBQ / Grillen |
sonstige_teige/naan-brot.1681897773.txt.gz · Zuletzt geändert: 19.04.2023 11:49 von dduevel