sonstige_teige:naan-brot
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Nächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
sonstige_teige:naan-brot [19.04.2023 11:26] – angelegt dduevel | sonstige_teige:naan-brot [09.05.2023 13:25] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
====== Indisches Naan Brot ====== | ====== Indisches Naan Brot ====== | ||
- | Naan ist eine Brotsorte, die in Südasien (Indien, Pakistan, Bangladesch), | + | Naan ist eine Brotsorte, die in Südasien (Indien, Pakistan, Bangladesch), |
+ | {{: | ||
- | Ich habe dem Teig eine Messerspitze Kukuma zugegeben, dadurch bekommt das Nann eine schöne gelbe Farbe. | + | Ich habe dem Teig eine Messerspitze Kukuma zugegeben, dadurch bekommt das //"Nann"// |
Zeile 9: | Zeile 10: | ||
1 Tl. Zucker \\ | 1 Tl. Zucker \\ | ||
180 g Wasser\\ | 180 g Wasser\\ | ||
- | 80 g. Joghurt (grichischer) \\ | + | 80 g. Joghurt (griechischer) \\ |
1 Tl. Salz \\ | 1 Tl. Salz \\ | ||
400 g. Mehl (Weizen Type 550) \\ | 400 g. Mehl (Weizen Type 550) \\ | ||
1 Messerspitze Kukuma gem. \\ | 1 Messerspitze Kukuma gem. \\ | ||
- | //... zum Bestreichen der geb. Fladen // | + | //... zum Bestreichen der geb. Fladen // \\ |
100 gr. Ghee (geklärte Butter) \\ | 100 gr. Ghee (geklärte Butter) \\ | ||
1 Tl. Kumin (Kreutzkümmel) \\ | 1 Tl. Kumin (Kreutzkümmel) \\ | ||
Zeile 27: | Zeile 28: | ||
In dieser Zeit die Butter klären (Ghee erstellen). Den klein gehackten Knoblauch, ohne Farbe, sowie die Fenchelsamen andünsten. Das Kumin in die noch heiße " | In dieser Zeit die Butter klären (Ghee erstellen). Den klein gehackten Knoblauch, ohne Farbe, sowie die Fenchelsamen andünsten. Das Kumin in die noch heiße " | ||
+ | Den Pizzastein, auf dem Grill, auf 270°C vorheizen.\\ | ||
+ | Nach zwei Stunden sollte der Teig eine deutlich an größe gewonnen haben. Ohne die Luft aus dem Teig zu kneten, diesen in 4 Teilen und zu Kugeln formen. Diese ein weiteres mal für ca. 15 Min. unter einer Folie entspannen lassen. \\ | ||
+ | Die Teiglinge, mit etwas Weizengrieß für die Arbeitsplatte, | ||
+ | |||
+ | Vor dem Teilen die noch heißen " | ||
+ | |||
+ | |||
+ | **Tip:**\\ | ||
+ | mit etwas Minz-Dipp perfekt zum BBQ / Grillen an heißen Tagen. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | **Historie: | ||
+ | 19.4.2023 für die Vorbereitung einer Schulung | ||
+ | |||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | [[sonstige_teige: | ||
+ | [[: | ||
+ | |||
+ | |||
sonstige_teige/naan-brot.1681896406.txt.gz · Zuletzt geändert: 19.04.2023 11:26 von dduevel