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Lütticher Waffeln
Diese Waffeln werden mit Hefe hergestellt und sind ein echtes Geschmackserlebnis. Ob pur, mit Früchten oder Eis – sie sind der perfekte Genussmoment für zwischendurch.
Zutaten: für ca.12 St.
500 g Weizenmehl Type 550
200 g Butter, weich
2-3 Prisen Salz
2 Eier
200 g Vollmilch
40 g Brauner Zucker
22 g Frischhefe
40 g Sauerteig (optional)
160 g Hagelzucker
Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz, Eier, Milch, Zucker, Hefe und Sauerteig in der Küchenmaschine ca. 20-25 Min. zu einem Teig kneten.
Anschliessend den Teig zudecken und 2-3 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen.
Nach der Gare den Hagelzucker schonend unter den Teig kneten.
Danach aus dem Teig Stücke zu etwa 100 g portionieren.
Die Teiglinge rund formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.
Anschliessend die Teiglinge zudecken und 30-40 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen. Alternativ kannst du das Blech auch 5-6 Std. in den Kühlschrank stellen und erst am nächsten Tag backen.(Übernacht Stückgare)
Tip:
Historie:
Eine Sammlung von Teige, die nicht nur zum Backen sind.
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