sonstige_teige:luetticher_waffeln
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| ====== Lütticher Waffeln ====== | ====== Lütticher Waffeln ====== | ||
| - | Diese Waffeln werden mit Hefe hergestellt und sind ein echtes Geschmackserlebnis. Ob pur, mit Früchten oder Eis – sie sind der perfekte Genussmoment für zwischendurch. | + | Diese Waffeln werden mit Hefe hergestellt und sind ein echtes Geschmackserlebnis. Ob pur, mit Früchten oder Eis – sie sind der perfekte Genussmoment für zwischendurch. |
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| **Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
| + | Mehl, Butter, Salz, Eier, Milch, Zucker, Hefe und Sauerteig in der Küchenmaschine ca. 20-25 Min. zu einem Teig kneten. | ||
| + | Anschliessend den Teig zudecken und 2-3 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen. \\ | ||
| + | Nach der Gare den Hagelzucker schonend unter den Teig kneten. | ||
| + | Danach aus dem Teig Stücke zu etwa 100 g portionieren. | ||
| + | Die Teiglinge rund formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen. | ||
| + | Anschliessend die Teiglinge zudecken und 30-40 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen. Alternativ kannst du das Blech auch 5-6 Std. in den Kühlschrank stellen und erst am nächsten Tag backen.(Übernacht Stückgare) \\ | ||
| + | Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und die Teiglinge leicht in die Länge ziehen. | ||
| + | Jeweils zwei Teiglinge in das Waffeleisen legen, Deckel schliessen und die Waffeln 2-3 Min. goldgelb backen. | ||
| + | Die Waffeln auf einem Gitter gut auskühlen lassen. | ||
| **Tip:** \\ | **Tip:** \\ | ||
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